我最崇拜的人五年级作文
“哼哼哼”老爸正在车上哼歌。我说:“现在几点了?”老爸掏裤兜,“啊?手机没带!”“哦,带了。”老爸总是这样“先喊后奏。”害得我们虚惊一场。因此,老爸得外号“老热昏”。老妈也常抖出他的糗事给我们听。
老爸像小孩似的,特爱攀比。这不,一辆车超过了老爸。老爸加足马力,车飞快的奔跑在马路上。可是往往这时候交警叔叔成了拦路虎。没办法,“飞车”泡汤了。
老爸很特别,人家说“早睡早起”,他却并非如此,天天“晚睡早起”。每天特早起来,起来干什么呢?嘿嘿!瞧,靠在床头,正聚精会神地看电视呢!老妈也就“近朱者赤,近墨者黑”,和老爸一起看起了电视,真是夫唱妇随。所以,我们家的早饭和中饭差不了几个小时。刚吃完早饭,午饭就开锅了。不过,有时老爸很忙 ,不得不早点起床了。
老爸虽然比我大很多,但心理年龄却和我差不多,甚至跟我“打架”不过,每次都是我输。
老爸一有空,就打起了双扣。“快点啊,跟老头似的,”老爸是个急性子,“比我还快呢!”这时候,老爸一定在手舞足蹈。我们在离老爸隔一间房的卧室里看电视都听得见。老妈嗔怪道:“这个人哎,真是‘老热昏’,大惊小怪的。”
这就是我最崇拜的老爸。虽然他有许多缺点,但这都无损于他在我心中的慈父形象。人嘛!总是有缺点的,正因为有缺点,所以才会不断改进,向完美“进军”。