我最崇拜的人五年级作文
世界上有很多令人钦佩的伟人、发明家、以及在困苦的环境中还能努力出头天的人,这些人都非常的让人崇拜,但是,我最崇拜的却是我的爸爸和妈妈。
我的爸爸并不是日理万机的大企业家,也不是家喻户晓的大名人,更不是富甲一方的大富翁。我的爸爸只是在一家小公司担任业务员,每天为了业绩,早出晚归的辛勤工作,总是拖着疲惫的身躯回家。但是只要爸爸一打开门,看到我们便会露出笑容,呼唤着我的名字:“威威,今天有没有想爸爸呀?”等洗完澡以后,虽然爸爸的肚子很饿,他还是会来抱抱我跟弟弟,再吃饭。爸爸常说:“只要我们全家可以幸福的在一起,再辛苦也值得。”
而我的妈妈只是一个平凡的家庭主妇,为了照顾我跟弟弟,选择只需工作半天,但需要很早起床的早餐店工作。我最喜欢吃妈妈煮的菜和为我特制的便当,虽然便当的菜色并不是五星级的料理,却都是我最爱吃的菜色。就算妈妈每天辛苦做家事,照顾我们的三餐,她即使很累,也不曾埋怨。
我的父母没有耀眼的光环,也没有傲人的丰功伟业,可是在我的心目中却是——平凡中最不平凡的人,这也是我最崇拜爸爸和妈妈的地方。希望以后我也能跟他们一样,成为一个爱家、负责任的人。