我的学霸朋友作文
“年年战骨埋荒外”的下一句是什么?
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”对不对?
作为学霸的吴涵清对答如流。
从六年级到初一这段做同学的时间里,我对她佩服至极。她一直钻研学习,有如在探索地球。她仰之弥高,钻之弥坚,从不留下学习中的一点儿疑惑,她想吃尽、消化尽我们所有的学科。
她目光炯炯,稳健的走好每一小步,实现每个目标。从六年级起,她一直是班中第一名,升入初中后,她从第二名又努力到了第一名。
她在学习时目不窥园,足不下楼,兀兀穷年。她几乎不玩手机,就算看,也只是查阅资料而已。她的书桌摆放整齐,从不曾零乱。
她夜间很晚才入睡,为了学习,她惜寸阴、分阴。只有深宵灯火是她的伴侣,在她看来没有什么比学习还快乐的事了。
她每次都是第一名,当别人在赞叹、夸奖她的时刻,她已经开始学习新的内容、新的知识了。对待学习她潜心贯注,心会神凝,自然也成了家长口中“别人家的孩子”,但她从不骄傲,她简朴,诚实,只是踏实的走好自己的每一步。
她,是说的巨人,更是行的榜样。