我是一个淘气、可爱的孩子。7岁时,妈妈说我是个“惹祸精”,时常惹祸,还要妈妈帮我“擦屁股”。
一个星期天的早上,由于妈妈上班要迟到了,所以没有把厕所打扫干净。我一走进卫生间,就闻到一股臭哄哄的味道扑鼻而来,原来是马桶忘记洗了。我学着妈妈的样子从浴缸上拿了一瓶“洁厕净”往马桶里倒了大半瓶,然后拿起大刷子,洗刷刷呀,洗刷刷,洗刷刷呀,洗刷刷。不一会儿,整个卫生间飘逸着一股清香。我心满意足的回到房间里想:今天妈妈一定会夸奖我的。晚上妈妈回来了,刚到楼梯口就有一股清香迎面而来,妈妈很奇怪只觉得这股香味很熟悉,急忙跑上楼一看,只看见马桶里满是泡泡,一拿起洗发露的瓶子,觉得轻多了。于是问我有没有把洗发露倒进马桶里,我觉得很冤枉,明明用洁厕净帮妈妈把厕所打扫地干干净净,可妈妈却冤枉我用的是她的洗发露,我流下了委屈的眼泪,告诉了妈妈我的用心良苦。妈妈听后没再生气,和蔼地对我说;“小淘气,以后做事不要太粗心、急燥,要仔细看清楚再用。”我点点头。
以后我要做个勤奋的好孩子,改掉粗心和性急的坏毛病,不要做一个闯祸的淘气包。