这是一个阳光明媚的中午,我正和好朋友在姥姥家玩“猫捉老鼠”。
我当猫,追了好久,几乎要捉到她时,突然瞥见了茶几上姥爷的茶杯,到底抓不抓她呢?如果抓,或许就会把杯子碰倒。但若是不抓,我就失去了一个好机会,今天可能真抓不到她了。哎!担心那么多干嘛?我身手敏捷,身轻如燕,怎么可能碰到杯子呢?想到这,我急忙伸手去抓她,可我的衣角却碰到了杯子。只见那杯子大幅度地晃了晃,像是要倒的样子。我赶忙转过身,把杯子扶好,才松了口气。这眨眼间的功夫,好朋友已经跑到了屋后,正朝我做鬼脸呢!我气得不管三七二十一,放下杯子就去捉她,谁知我的腿不小心碰了一下茶几,而正当我揉着酸疼的伤处时,“啪”的一声,杯子碎了。我和好朋友都傻了眼,这可怎么办呢?
我心想:如果说,可能会遭到训斥;但如果不说,姥爷一定会很难过,这可是他最心爱的杯子呀!想来想去,还是说吧。
这时,姥爷回来了。我怀着忐忑不安的心情告诉他:“对不起,姥爷,我不小心把你的杯子打碎了,请您原谅我。”姥爷点点头,笑着说:“打破了一个杯子,没关系。没打破自己的诚信就行,你敢于承认错误,让姥姥给你做好吃的,奖励你。”
真没想到我闯了祸,居然还得到了表扬。