我闯祸了作文
我8岁了,从小到大我做过许多错事,不过大部分都不严重。只有上周六发生的事情才算真正的闯祸了。
周六的早上,妈妈开开心心地送我去上舞蹈课,地方就在我们学校的音乐系舞蹈教室。这个舞蹈班里只有我和好伙伴蔡雨欣是石油大学的,其他的同学都是别的单位的。
当我们到达时已经迟到了,妈妈在门口稍作停留就走了,而且她知道蔡雨欣没有来上课。其实蔡雨欣后来上课了,可是妈妈不知道。下课了,妈妈没有来,我只等了一分钟,就去蔡雨欣家了,等妈妈来时,发现教室里空无一人,妈妈一下子着急了,她赶紧在群里发信息,但是没有人知道我的踪影,妈妈心急如焚,她一路小跑着把教室周围找遍,又沿着回家的路走了一段,也没有发现我的半个影子。妈妈急得泪如雨下,脑海里尽是一些人贩子拐卖孩子的事情。就在这时,笑笑妈妈打电话说蔡雨欣后来去上课了,妈妈的一颗心才有了希望。妈妈终于找到我了。
回到家后,妈妈严厉地批评和惩罚了我。详细地给我讲了这件事的严重性。因为最近我们院子装修的人家多,自然而然院子里的闲杂人员也很多。所以她才会这么着急,这件事是我做错了,我不应该乱跑,应该在教室里老老实实的等妈妈,
好在这次是有惊无险呀。同学们,安全永远是第一位的,你们有没有做过这样的错事呢?要是做过,下次可要改正。