上个星期六,教英语的程老师因为学校有事情,所以让我们自己在教室里认真地读英语。
老师走后,我们关上英语书,叽叽喳喳,叫的没完没了。
过了一会儿,又听见有咚咚咚的声音,同学以为老师来了,串位的同学连忙回到自己的原位;喝水的连忙把水放到抽屉里;看漫画的连忙收起自己心爱的连环画。同学们慌忙地拿起了英语书专兴致志的读了起来,连书拿反了也知道。
这时,门打开了,同学们一看,原来是班上的捣蛋鬼在做恶作剧,他趁同学们不注意,偷偷地跑到了门口,把门带上,然后在折身返回。直等到这个同学哈哈大笑时,同学们才知道我们上了他的当。教室里依然弥漫着笑浪。我们还是在教室里哈哈大笑。这里仿佛不是教室,而是我们自由自在的王国。
有的女同学,再拿着贴画装饰自己的笔记本;有的在一起抄歌词唱歌;有的拿起大包小包的盐辣椒摆在桌上,边吃边喝水,嘴里不时发出拉的呼气的声音。
咚咚咚。程老师来了!不知是谁叫了一下,同学们连忙回到自己的位子上,读起了英语,老师看到我们认真的样子,开心的笑了。
回头想起这件事,我觉得很内疚,我们这样欺骗老师是一种不好的行为。
在此,我要对老师说一声:对不起!