书我的挚友作文
书,是人类进步的阶梯;书,是开启智慧之门的钥匙;书,是通往成功的桥梁。书,你如一位知识渊博的老人,在这方寸之间就能遨游五岳。
在从前,我一看到书就头晕,都不高兴在课外看书。后来,我听别人说了很多历史,就觉得历史是一个百思不得其解的迷。比如,秦始皇被人毒死的,还是病死的?这个问题纠结千万年,每个人有不同的说法。渐渐地我迷上了历史,在渐渐的我迷上了看书。知道了每个名人读书的方法,如醉书·抄书·吃书·猜书等。后来,我喜欢在自己的房间里,静静的沉醉于书中,看那远古的朝代更替,看那历史上清官与贪心官的争斗,看那从古到今涌现出的名人和他们那成名故事。
书,我的挚友,你让我明白了许许多多的道理,你是我的老师,你让我领悟了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“书读百遍,其义自现”“读书破万卷,下笔如有神”等的真谛。
我明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。
书,你真神奇!你真是一座黄金屋啊!让我用智慧的钥匙打开你吧!