书我的挚友作文
书,使人的思想升华,使人的心灵纯净,使人的语言典雅。它,就是我们每一个人的挚友。
林清玄先生所写的《咸也好,淡也好》中这样讲到:当你站在这山看那山高时,夕阳永远没有最美的时刻!仅仅就是这一句话,就令我学会了‘舍’,这样才会有‘得’。
记得我刚上初中的时候,仍然沉浸在原来‘玩’,‘淘气’的模式中,在别人眼中总是一个永远也长不大的小孩儿。放学回家后也从不复习,看书,就更不必提了,第一学期就这样马马虎虎的过完了,成绩不尽人意。
寒假中,我消沉着,迷茫着,等待着。
偶然的一个下午,母亲从书中抄录了一句话给了我。我一脸不屑地接下了这张纸条,失落地看着,但此时内心中早已涌出一股力量,再也抑制不住,终于迸发了出来。
看了数十遍后。我找母亲借来了这本书——《咸也好,淡也好》,细细地品味了三天。它,有令我取之不尽的能量,也是它将我从黑暗的迷途中拉回正轨。
假期中,我读了不少书,从一个幼稚淘气的小孩儿慢慢地变为了一个比较成熟的智者,中学生。
一束光透过玻璃,照到我的书架上,映出了无限的希望。我站在那里静静地等待,哪怕十年,十五年……
一生太短了,一生只够钟情于一样东西,而我选择了书,这是一个让我永远不会后悔的选择,我相信,将其根植于心中,我会照亮整个世界,我会看到夕阳最美时刻!
书,改变了我,书,我的挚友,我想和它说一句:“我会牵紧你的手,哪怕是一万年。”