生活在农村的我,幼时几乎没有什么乐趣可寻,快乐都不知跑到哪里去了,每一天都是一样单调的节奏,伴随我的是无尽的无聊与孤独,望着远处飘漂浮浮的云朵,多么希望它能赐予我一个好友啊……
五年前,我终于如愿以偿,结识了一位不会不高兴,只会默默为我付出的朋友,它就是书。
每当我读一本书,都有一种生活的感悟,都有一种怦然心动的感觉。是它在我稚嫩的心田里撒下了希望的种子,为我插上了理想的翅膀。直至今日,我还常记起它——《一件还未织完的毛衣》,也就是它给了我第一次感悟,第一次让我懂得了怎样去寻找生活的真谛。从此以后我便与书“结识”了,相知了。
当我读到《童年》这本书时,看到主人公生活在周围一片“漆黑”的社会中,我流下了同情的眼泪;当读到《天方夜潭》这本书时,读出了当时阿拉伯社会的光明与正义……
听,树叶在做小动作;看,屋外一片金黄。好一个金黄的秋季!你——书,又伴我走过春夏秋冬四季。
谢谢你,书,我永远的伙伴,永远的老师。