美丽的千岛湖之旅作文
那个星期五,我们一家三口早早地起了床,收拾了行李,开着车,便开始了我们三天的千岛湖之旅。
枯燥乏味的高速公路路程仍挡不住去千岛湖的喜悦之情,我们在服务站匆匆的吃了点午饭,又向千岛湖奔去。
终于到了千岛湖,找到了事先订好的公寓,在那里与小伙伴们汇合。放下行李,看着窗外的美景,真是令人心旷神怡!我的房间是面朝湖水的,早上起来,第一眼便是美丽的千岛湖,一片美不胜收。晚上,我们一群人去了当地有名的饭店吃了饭,鲜美的鱼头汤不愧是当地的特产,脸盆那么大的一碗迅速被我们清空。
千岛湖之旅的第二天,在品尝了当地的的早餐之后,我们急急忙忙的向山中的九龙溪漂流进发,山中的空气好,风景美,真是漂流的好地方!安全帽,救生衣,浆,一样不能少,刺激的漂流使我们尖叫连连,陶醉其中。
而漂到一半时,我为了推动船快速前进(有些地方要自己划),下水去时右脚的鞋子掉了。我的鞋子应该会飘起来啊,怎么不见了呢?这是,爸爸在皮筏艇下找到了我的鞋子。可正当我要上船时,右脚的大脚趾好像被什么划了一下,不过不怎么疼,我就没在意。可划这划着,我的鞋子里怎么漏出好多血来!肯定是划到了锋利的石头,一用力,就流血了。此时我的爸爸已无心继续玩耍,叫我不要划了,使劲按住伤口,少出血,而他却使劲向终点划区去。终于,半个多小时后,我们到了终点,爸爸马上去帮我买创可贴,帮我止血。回到住处后,妈妈又去药店帮我买了碘酒,止血药,我不禁心中一阵愧疚:好端端的一次旅行,让爸妈担心了!
第三天,也是最后一天,我们去了森林氧吧。森林氧吧,名不虚传,这里空气清新,粗粗树枝遮挡了阳光,十分清爽。在爬山的过程中,我丝毫不觉疲劳,可能是平常运动的缘故吧。到了山顶,便是刺激的滑草,起初的速度不快,而之后却越来越快,让人尖叫连连!下面的七彩滑倒可已直接到达山脚,坐上小车,阵阵清风便迎面扑来……
我们再次来到高速公路,三天的千岛湖之旅便告一段落,再见了,千岛湖!