三年前,我开始上小学了。星期一那天,既是我第一次上小学,又是第一次升旗。
那天早晨,金灿灿的阳光洒满了大地,小草的腰挺得更直了,花儿开得更艳了。我吃完早餐来到学校时,学校刚好打起了升旗的铃声。
听到打铃后,我马上排好了队。“起步走!”老师大声地说道。老师走在我们的前面,我们跟在老师的后面,好像一只“蚂蚁大将”带领着我们这群“蚂蚁兵”去搬运食物。
同学们怀着激动的心情列队来到操场,井然有序地站在各自的位置上,等待升旗。到了升旗台前,一位高年级的姐姐说:“第一周升旗仪式现在开始!”升旗仪式开始了,我们伴随着音乐,唱着雄伟的国歌。我们目不转睛地望着鲜艳的五星红旗缓缓升起,飘飘扬扬的红旗,让我想起了战士们在保卫祖国的时候,与敌人拼搏的场面,在与敌人决一死战时壮烈牺牲……那鲜红的五星红旗,凝结了多少革命先辈的热血,才换来了我们今天的美好生活!这时,我发现,国旗上的五颗星星显得那么灿烂,那么耀眼。
过了一会儿,升旗仪式结束了,老师带着我们回教室了。我暗暗对自己说:“我们是中国儿童,我们要热爱祖国,每时每刻都要把祖国放在心中!”