今天,我们要去参观太空作物展。一大早,我们就来到了学校,在导游老师的带领下排着整整齐齐的队伍出发了。
我们第一个目的地是野菜香草区。温室里面种满了各种植物。有圆润饱满的鸡蛋茄、有奇形怪状的太空梨豆、菜葫芦、刀豆、老鼠瓜等。展区里还有身披绿缎亭亭玉立的海芋,它们像青春的少女,又如刚出浴的美人。我好奇地想:它们的味道会怎么样呢?想到这儿,我不由得舔了舔嘴巴。
观赏完这些奇异的太空植物后,我们到了下一个目的地——趣味攀岩。同学们奋力向上爬去,个个都像小松鼠一样灵巧。
爬累了,我们便开始了能考验团体精神的游戏—挑战多米诺。我们分成两个阵营,女生是小鹿队,男生是老虎队。两队的口号是:小鹿小鹿,互相帮助;老虎老虎,我最威武。玩这个游戏的工具仅是一些木板。你可别小看这些木板,排成一排时,如果一块木板倒了,整排木板都难逃此劫。开始比赛了,我们都小心翼翼地摆着自己负责的木板。我很快就摆好了自己负责的那几块木板,刚想欢呼一声,只见有一块木板像喝醉了酒似的晃了几下,我立刻扶住了那块木板。忽然,前面响起了一阵尖叫声,原来是一个同学的木板倒了,接着一块又一块的木板噼哩啪啦如潮水般向我涌来。我紧张得直冒冷汗,看着木板快倒到我这边了,我连忙扶住那几块木板。可是已经来不及了。看着满地狼藉的“残兵败将”,我们女生遗憾地输掉了这场比赛。奇怪,虽然输了,但同学们还是笑得那么开心。
语文课上我高高地举起手,争着说让我来。在家里我常常练习吹画……我是那么地喜欢吹画,可要知道,以前,不但是吹画令我最头痛,就连画画也是如此。是什么引起我吹画的兴趣呢?这源于一次吹画比赛。刚升上五年级的时候,班里举行了一次吹画比赛活动,各小组派代表参加比赛。我们这一组的名额落到了我头上。同学的“好意”难却,我只好一有空就练习吹画。
比赛开始了,各路“豪杰”大显身手,伴随着悠扬的音乐中把我们带进了吹画比赛场景,我看了看旁边参赛选手。有的吹波澜壮阔海浪,好像一浪高过一浪;有的吹在绿油油的草地上一只母牛带着几只小牛津津有味地吃着……同学们的心情也随着吹画过程时而轻松愉快,时而紧张起来。
我们组里的同学看到我还没动静,有的急得牙齿咯咯作响,有的为我送来了鼓励的目光。该吹什么好呢?我一开始大脑一片空白,一点灵感也没有,突然,出现在我眼前的是一只动物的身影。顿时就像一把钥匙打开了我大脑里的想象细胞,脑海里出现了一只翩翩起舞的仙鹤,我大体锁定那优美的形态。我鼓起勇气吹了起来,翅膀、脚、尾巴、头、嘴巴一一出现在我的面前,多么美啊!
然而,我仍然觉得美中不足,不可能仙鹤在天空跳芭蕾吧。所以,我妙笔生花,再吹上了几枝树枝。多么和谐的一幅画呀,一只蓝色的仙鹤在树枝上跳舞,那动人的舞姿好似芭蕾舞演员,对了!我再在画面上吹上了“起舞的仙鹤”几个字。顿时,教室里响起热烈的掌声。
希望能帮到你,望采纳。