每个小学生的课间活动都是丰富多彩的。有的同学喜欢踢足球;有的同学喜欢打篮球;有的同学喜欢打捉迷藏……总之,课间活动是学校操场上一道亮丽的风景线,这时的操场每个角落都传着快乐的笑声,我的课间活动更是快乐而有趣,不信?那就洗耳恭听吧!
“叮铃铃…。”欢快的下课铃终于打响了,教室里顿时人声鼎沸,同学们炸了锅似地收拾着东西,唧唧喳喳地谈论着,拉着手一起跑到操场上活动,原本寂静的操场一下子“年轻”了好几岁。
我和好朋友拿着长跳绳准备跳大绳。你别看我长得胖乎乎的,但是我很灵活,上次学校的长跳绳比赛,我还是其中的一员,我们还拿了奖状呢!
开始跳大绳了,我不禁有些担忧,那么长时间不跳了,我还能跳好吗?看着那些男生一个个从大绳跳过,身轻如燕,我心跳得更快了,我能跳过吗?
排在前面的是我好朋友——恰恰,她好像有些迫不及待,绳还没落地,她就冲了上去……结果,可想而知,她立马就被绳子拦住了,我们都被逗得哈哈大笑,她自己也跟着大笑了起来。
该我跳了,看到好友“脚下失误”,我不免也慌乱了脚步,看着跳绳一起一落,我深吸一口气,心里默默地数着:1、2、3,跳!我随着口号跳了起来,欧耶!跳过去了!我和朋友欢呼着跳了起来。
又是一轮儿了,好朋友吸取了上次的经验,顺利地跳了过去,我也紧跟着跳了过去,我们排着队,一个连着一个跳,就像是一串串糖葫芦,连旁边观看的宋老师也直夸我们跳得好。一会儿,宋老师也加入了我们跳大绳的行列,我们师生在操场上一起跳着、笑着,一起共享着师生之乐。
好了,好了,不说了,又到我跳了。这时,阳光下的操场上,我们跳绳的影子在此起彼伏……