我参加的一项活动作文
今天,我参加了扬报教育小记者阅读写作培训基地活动,来给大家说说这里发生的最有意思的事情!
我们参观了扬州雕版印刷博物馆,全程都有老师细心讲解,没过多久,我们就参观完了。接着我们去参观了雕版印刷的操作间。一进去,我们就好奇地挤到了操作台旁边,带队的老师说:“大家都别着急,排队去和大师一起印刷吧!”
轮到我了,我坐在椅子上,拿刷子按顺时针的方向在雕版上刷朱砂墨,刷好后把宣纸放在上面,再用棕擦使劲在宣纸上擦,最后揭开宣纸,一张好看的年画就完成了。我刚印完年画,就看见一位一年级的小弟弟指着自己印好的年画,伤心地对大师说:“大师,为什么我画上的老鼠像死了一样?”大师听了觉得奇怪,不知道小弟弟说的是什么意思,就弯下腰仔细看起画中的老鼠来,我也凑到小弟弟的画前,一边看画中的老鼠,一边琢磨小弟弟的话,画中的老鼠栩栩如生,根本不像死的呀,小弟弟为什么这么说呢?想不明白。大师看了一会后,好像明白了,他蹲下身子问小弟弟:“你为什么觉得老鼠死了呀?”小弟弟皱着眉头说:“你看它身上的颜色太淡了,那肯定就是死了呀!”大师听完这句话忍不住笑了起来,说:“老鼠身上颜色浅,是因为你刚才没有用力刷,老鼠并没有死,你看大哥哥印的老鼠颜色重,看上去多神气!”小弟弟看看我手里画中的老鼠,又看看自己画中的老鼠,点点头,一本正经地说:“我知道了。”我们听了,都笑了。
我觉得这个小弟弟真有意思!