一年一度的除夕就要到了。有人在家打扫卫生,有人在好又多购物,有人在家准备丰盛的年夜饭,有人在菜市场购物。人们正忙着为新年做准备......我们家把工作分了打扫:我妈打扫房间;爸爸打扫奶奶的房间;我和哥哥打扫了房间。大家一起打扫客厅。我开始打扫。我和哥哥拿起扫帚,一点一点地扫过去。我妈扫完了,说:“你扫的这么慢,让我来!你可以帮爸爸。”我和哥哥回答说:“好的,妈妈!”我哥哥、爸爸和我一起打扫客厅......
打扫完,我和哥哥妈妈来到了好又多,那里人山人海。我们买了:过年,春联,兔女郎……回到家看着爸爸做年夜饭,我们就吃了。
今天真是难熬的一天!