“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一场大雪过后,走进新蕾公园的大门,我立刻领悟到了这句诗的真正意境。
雪后的公园真是一个银装素裹的美丽世界。高大的松树成了真正的雪松,披着雪白的长袍,用最美的姿态迎接每一位游人。各种叫不出名字的灌木丛被洁白的雪花一朵朵、一团团地簇拥着,有的像穿上了厚厚的棉衣,有的似朵朵盛开的花朵,真是美不胜收。抬眼往上看,公园里的凉亭上白雪皑皑,只露出漂亮的屋檐,那屋檐就像一排排琴键,正在弹奏着雪的赞歌。
踏着积雪铺成的厚厚的、柔软的地毯往前走,我的脚下发出了“咯吱咯吱”的美妙声音。捡起一根小树枝,我在雪地里写下自己对新年的祝福。
忽然,远处传来一阵阵银铃般的笑声,原来是一群活泼可爱的小朋友正在堆雪人、打雪仗。我兴奋地加入他们的行列,再和可爱的雪人合个影。
不知是谁轻轻摇动树枝,树上的雪纷纷扬扬地飘洒下来,落在了我的身上、脸上,钻进了脖子里,好凉啊!我一边开心地叫着,一边向远处跑去,一大片迎风绽放的腊梅花一下子映入眼帘!好美的腊梅花啊!那一朵朵鹅黄的花蕾,一串串芬芳的花瓣,正微笑着傲雪绽放,向着春天问候,向着人们致意。人们纷纷拿出相机,留下这动人的美景。让我也闭上眼睛,嗅一嗅花的芬芳和春天的气息吧!
雪后的新蕾公园,真是生机勃勃、分外迷人!