鲸的自述小学作文
我是一头鲸,有人说我的脂肪有50厘米厚,其实有多少我自己也不知道。
我虽然生活在海洋里,但是我不属于鱼类,而是哺乳动物。因为原来我们的祖先跟牛羊一样生活在陆地上,再后来环境变化了,我们的祖先不得不生活在靠近浅海泥滩上。又过了许多年,我们的祖先后肢退化了,前肢也变成了鳍,整个样子成了鱼的模样,适应了海洋的生活。
我的胃口很大,一顿能吃两千多公斤。在游泳时,我张着大嘴巴,把一些小鱼小虾吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中过滤出来,再把小鱼小虾吞进肚里。
我们中的“老大”,重约十六万公斤,简直就是个庞然大物。一条舌头就有二十多头猪那么重。最小的也有两千多公斤。
我是用肺呼吸的,这也说明我是哺乳动物。我隔一段时间就要到水面上呼吸一次。喷出的水柱就像花园里的喷泉一样,又细又高。
我是胎生的,靠吃妈妈的奶长大。我刚生下来就有十几米长,七十公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,两三年就可以长成我现在的样子。我的寿命很长,一般可以活几十年到一百年,和乌龟的年龄差不多。
你们现在知道我了吧!我就是须鲸,我们一定可以和人类成为好朋友!