这是家华的成长日记,跟家华沟通以后还是决定用这个平台表达一下我的感受,更能恰当描绘我的心情。
今天我的胳膊不小心破了一块皮,大概有1厘米左右圆形,以前都是妈妈帮儿子洗澡,最近一二年由于儿子大了,平时尽量我给他洗澡。今天我们刚进浴室,我想用一只手给家华洗澡(另一只胳膊尽量不沾水),但是儿子的一句话,我感动了。儿子说:“爸爸,我上小学了,我自己可以洗澡了,今天你的胳膊又破了,我给你洗澡吧,然后我自己洗”。
是的,一句普通而又实在的话,但是我真的真的很感动,后来,家华不让我动,真的给我洗了,当然说实话,洗的不全面,但是很用心,每个步骤都不少,沐浴露,洗发露……然后他自己也用心的洗了一遍,刷好牙。上床听故事,刚刚睡着。
我决定第一时间用我的口吻把感受记下来,留做美好的回忆。
现在我再去简单的冲洗一遍,不为别的,只为再次感受一遍那幸福的时刻。