冬天洗澡的时候会觉得身体凉凉的,但洗完之后就变得热热香香的,很舒服。洗澡的话可以把身体皮肤上的细菌杀死,让我们的身体变干净,要是都不洗澡的话,身体的虫会咬我们的肉肉喔!所以不管天气再冷,都还是要每天洗澡喔!
今天晚上很冷,所以当妈妈说今天可以泡澡时,我和弟弟都忍不住兴奋的跳了起来,因为天气很冷,泡起澡来简直棒呆了!首先,妈妈会帮我们放好热水,加入香香的泡澡粉,再准备一条大毛巾,然后妈妈就会说:“水放好了,赶快来泡澡啰!”我和弟弟一听,就会高兴的脱掉衣服,冲进浴室快速洗澡,因为洗完澡我们才能进浴缸泡澡,我们都很迫不及待呢!进了浴缸,我会和弟弟一起玩水,我们互相把水泼来泼去的,真是好玩!我还会为弟弟讲故事,一直要到妈妈催我们起来穿衣服,我们才意犹未尽的踏出浴缸。
冬天泡澡除了好玩,还可以让身体暖和,让我精神百倍,写功课才不会出错;而且可以让我们舒服入睡,才有精神迎接明天。因为泡澡有这么多好处,所以让我越来越爱泡澡啰!