今天天气很热,我和哥哥在公园里疯玩了半天回去后一身臭汗,妈妈就叫我和哥哥一起洗澡,在洗澡的过程中我们一共出现了两个问题。
第一个问题是:我和哥哥把妈妈新买的沐浴露拿来吹泡泡玩,结果把沐浴露用完了,我和哥哥不知道怎么办才好,又怕妈妈骂我们就呆在浴室里不敢出来,突然我灵机一动,想到了把水倒进装沐浴露的瓶子里,这样沐浴露就会变多了,妈妈也就不会发现了。于是,我和哥哥以最快的速度把这件事做完了。
第二个问题是:我和哥哥用的水实在是太多了,也不知道是不是把什么东西弄进了下水道,导致下水道都堵了。水漫过了我们的脚背,足有三厘米那么深,我和哥哥又不知道怎么办才好,于是,哥哥就想到了一个办法,拿盆子把水舀到马桶里,这样水就会变少了,我和哥哥换着舀水,不一会儿,水就被我和哥哥舀完了。
这时候,妈妈进来了,本来她很生气,但看到我和哥哥把水舀干净了就哭笑不得的说:以后不准这样了,下水道堵了很麻烦的,弄不好还要找专业的人来才能疏通。
今天的事情真有趣,虽然妈妈没有骂我们,但我们都知道自己做了不应该做的事情,我想,以后我们不会这样了!