桂花银耳汤作文
今天早上,花儿伴随着我从甜蜜的梦乡醒来,我往窗外一看,鸟儿在枝头欢快的唱着歌,柳树在河岸边像在梳着头发,一股微风迎面而来,让我想到了山间的云雾,哗啦啦的瀑布顺水漂流,快要丰收的谷子,真是一幅美丽的山水画。
下面我们就来看看怎么制作的银耳汤吧!妈妈戴着耳机哼着小曲洗着菜,我说:“妈妈,快教我怎么制作银耳汤。”妈妈装作没听见。“听见就吱一声呗。”什么?没动!我扯下妈妈的耳机。妈妈说:“啊,什么呀?”“快教我制作银耳汤。”“好吧”妈妈爽快的答应了
“游义吉快去给我拿银耳,冰糖,枸杞,红枣。”“好!”我速去速回,拿来了妈妈说的全部东西。妈妈耐心地说:“记住先把一斤冰糖放入电饭煲中,把冰糖摇匀。然后再用热水把银耳泡发,撕成小块小块的。接下来,把撕好的银耳倒入电饭煲里,再把大枣和枸杞放进去。最后,在电饭煲里放入适量的水,至少超过电饭煲的两格。”我按妈妈教的方法把银耳放进饭煲,把水加好。妈妈检查了一边一遍,然后叫我看着电饭煲,因为电饭煲的盖是开着的,煮出来的银耳汤也会非常的香。我自作聪明,悄悄地把盖盖上,便出去欣赏着美景。不一会儿只听见“啊”的一声,我走过去一看,是妈妈。妈妈走过来,严厉的地说:“你去看看你干的好事。快去收拾了。”我到厨房看了看,原来水开了,银耳汤溢了出来,流到灶台上了,我用了吃奶的劲才把灶台上的银耳汤擦干净了。
今天虽然被骂了一顿,但是自己会做银耳汤了。制作银耳汤真有趣,下次如果有机会我还要做。