桂花银耳汤作文
“此物只应天上有,人间难得几回闻。”在一个阳光明媚,天空万里无云的下午,老师拿着美味可口的银耳走进教室,老师要干嘛?同学们都七嘴八舌地讨论着。原来,老师要让我们尝一尝美味香甜的银耳汤!
你知道吗?银耳是制作银耳汤必不可少的材料。这位小公主,她的皮肤雪白如银,生来就如一朵花瓣层叠的花朵。银耳、鹿茸和人参它们是“山珍”。银耳在没有浸泡前,如珊湖一般,它穿着白里带黄的裙子,展示它的身姿。晒干的银耳很扎手,像刺猬背部的刺,凹凸不平。我们触摸它时,那咔嚓声,她仿佛在说:“你弄疼我了。”浸泡后的银耳,发生了翻天覆地的变化,它吸收了足够的水分,皮肤晶莹剔透,又白又嫩像天山雪莲,美丽极了!
制作银耳汤也是很讲究的,食材有:红枣,莲子,枸杞,银耳,冰糖。我们首先要先把食材浸泡一个晚上,浸泡后的银耳是晶莹剔透的。晾干水分后用文火慢炖一至两个小时,在这个过程中会把银耳里的胶炖出来是银耳汤,使美味又营养。
银耳汤煮好了!味道十里飘香,沁人心脾,让人垂涎三尺,欲罢不能,银耳汤尝起来甜而不腻,十分香稠,像蜂蜜水。星星点点的莲子唇齿留香,真是其味无穷。银耳也是质嫩爽口!
这节课,我观察到了银耳,真是让我受益匪浅,深深感受到了中国传统甜品的魅力。