我的家乡在通江,那里一年四季气候温和湿润、云雾笼罩,是银耳的发源地。银耳的栽培历史距今已有二百多年,所以被誉为“中国银耳之乡”。
通江银耳是中国著名特产,银耳中含有丰富的胶质、多种维生素和氨基酸等。我国历代的医学家都认为银耳有“强精补肾、润肺止咳、润肠益胃、补气和血、强心壮身、补脑提神、美容嫩肤、延年益寿”的作用,对人体健康十分有益。自古以来,银耳一直被作为一种健身的滋补珍品。现在已经开发出的银耳产品有:银耳食品、银耳饮料、银耳保健品、银耳化妆品等。
要认识通江银耳的价值,主要是从天然绿色无污染来认识,不要只看外观,认为都是银耳,没有多大区别。下面就让我来给大家说一说通江银耳的独特之处吧。
首先,通江银耳的栽培由于一直沿袭古法传统的椴木栽培方法,银耳的生长环境与生长周期更接近于野生状态。所以银耳根部通常会附着一些细小的椴木树皮屑,这就是椴木栽培的很好识别标记。其次,通江银耳采用自然风干的加工方式,晒干后外形好像鸡冠花,呈现天然透明的米黄色,闻起来有一种其他产地银耳无法相比的天然香味。最后通江银耳胶质重,相对于袋栽银耳更容易炖化,炖后口感软糯,汤水呈粘稠凝胶状,有点象果冻。
有什么比健康更重要呢?为了您的健康,快来选购通江银耳吧!