春风抚摸着我的脸旁,微弱的晨曦洒在学校的各处。偶尔有一阵凉风,可我不禁有种刺骨的感觉。
这让我想起了去年的冬天。
一天我在学校的走廊,环顾四周,四周只有几个教室进出的学生,最后只剩下我的影子。白色晶莹的雪卧在树枝的树叶上,有的阳光折射在树叶上,最后化掉,最后变成水,或是有晶莹的光泽。
我踩着白雪,绵绵的,软软的,回到家,放下书包,准备着明天的考试,忽然,有一股烦躁的感觉涌上心头,我反扣下书,趴在桌子上,突然,吱--------的一声妈妈进来了,手里端着一碗汤,妈妈看见桌子上有一大堆废纸,说:“宝贝儿,先休息,明天就有了精神考试”,听了这般温柔的话,一点也没有开心,反而更烦躁了。什么呀,快点出去,别来烦我了,妈妈像石头一样立在原地,顿了一下,随之离去,这让我有一丝后悔,我躺在床上,慢慢的睡着了,和昨天一样熬夜复习,妈妈进来了,手里仍然端着一碗汤,我接过妈妈手里的银耳莲子汤,我“咕咚”“咕咚”喝完了,妈妈脸上露出了微笑。
我又开始复习,又是一阵寒风,这次让我感受到了温暖,我想,该喝碗银耳莲子汤。