两年前,我最不喜欢吃的食物就是——银耳。那时我家最常吃的一道菜就是“煮银耳”。我第一次吃时,十分好奇,问妈妈:“这是什么啊?”她说:“这是专为你做的银耳羹!”妈妈把汤端给我,那透明的汤汁,半透明的银耳,像是一碗精美的水晶,我不禁胃口大开,大口吃起来。可是还没等吞入肚中,我就一口吐了出来!这是什么味道啊!什么口感啊!烂糊糊的,我不吃了!放下碗,我走出了餐厅。
妈妈天天做,我天天拒之千里之外。妈妈无奈,也就不再劝了。
没几天,我发现桌上多了一道凉拌银耳。妈妈说:“这是我新学的烹制方法噢!来,尝尝!”我小心翼翼地尝了一小口。嗯~味道相当不错啊!脆脆的,香甜可口!我不禁食指大动,一盘银耳,被我一扫而光。
同一种食材,不同的做法,可能会调动我们不同的味蕾,可能拒之门外,可能大快朵颐。只有母亲会劳心劳神地为孩子操持,只有母亲会费尽心机地为孩子烹制,只有母亲会竭尽全力为孩子搭配膳食平衡。
母爱是细腻的,母爱是永远默默付出的,我爱我的母亲!