桂花银耳汤作文
每当那热气扑面而来,心中不禁温暖起来。
——题记
雪花,不断飘落着。浓雾,缠绕着不肯离去。我揉揉惺忪的双眼,一股香气扑鼻而来。那种味道如百合般散发出淡淡的清香。我迎着香气寻找源泉,却在朦胧的水气里隐隐约约看到了一个身影。那是母亲,她在冰雪漫游的冬天竟能让汗水浸透衣衫。豆大的汗珠像断了线的珍珠,一粒一粒从她脸颊滑落,滴落到地上,发出清脆悦耳的响声。我看到母亲的头发在金黄色的渲染下竟映出一缕不和谐的白。想起母亲对我做的种种,爱,似乎就在眼前。我转过头,就像打翻了五味瓶一般,顷刻,热泪盈眶,不知为什么,我的鼻子酸酸的。这爱意好似一股清泉,“叮叮咚咚”撩拨我心中爱的琴弦……
母亲转过身,端着一碗热气腾腾的银耳汤,那颗红枣如柱子般矗立在中央,晶莹剔透。母亲怔了怔,继而又欣喜起来。那是第一缕晨曦对娇花的抚弄;那是三月里的春风对碧水的温柔;那是夏日晚霞对嫩柳的辉映;那是秋日月光对修竹的依恋;那是冬日里的朝阳与小草的交谈!
我一口吃下了那颗红枣,那感觉像一阵炎炎夏日的清风,是心急如焚的人感到无比的凉爽;像一股撞开了冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;像一座亮在黑夜里的灯塔,使迷路航船找到港湾。阳光像一只慵懒的老猫,倾洒在我和母亲身上,使我感到无比温暖。望着母亲久违的微笑,一阵酸甜涌上心头。那一刻,我仿佛看到了母亲平日里的劳累,仿佛看到了母亲那布满血丝的双眼;仿佛听到了母亲夜里急促的咳嗽声。那碗银耳汤,包含着母亲平日里的劳累,包含着母亲体贴而细腻的心,包含着母亲对我浓浓的爱。泪,在不经意间流了下来。泪眼朦胧中,母亲成了一道美丽的彩虹,深深的刻进了我的心里。天上的彩虹即使再好看也会转瞬即逝,但心中的这道彩虹却永远能绽放光彩,陪伴我整个旅途……
母亲,谢谢您,您的银耳汤温暖无比。那碗银耳汤如一颗启明星,照亮我前进的方向;如一颗灼热的太阳,温暖我前进的旅程。是您,让我在黑夜里不再孤单;是您,让我学会跌倒迅速爬起;是您,用爱包裹着我的身心。
幸福就像那碗银耳汤,浓郁而幽香,甘甜而美味,在冬天给人以幸福的感觉,引领我奋勇向前!