等待何时为期作文
佛说:五百次擦肩而过,换取那一次回眸。千百世轮回,你默默等待,换取一世缘。等待,何时为期。
——题记
回眸——发现爱
女孩是坚强是,女孩是独立的,女孩是别人眼中优秀的。我说女孩是最笨的。一次一次伤害唉着自己的人。一如往常,自己骑着自行车上学,小心翼翼地怕打扰到父母。却又难掩心中的渴望,渴望父母像其他人父母一样送自己上学。
外面刮着寒风,缩着脖子不自觉地向后摆头,却被这一幕所震撼。瘦弱的父亲站在寒风凛冽的阳台上,冻得直打哆嗦。他瘦弱的身躯好像经不起一阵风,但却倔强地站在阳台上,目送着我渐行渐远的身影。
泪打湿眼眶,一直以来阳台上隐约的黑影,灼热的目光,一切不言而喻。仍在狡辩,我没哭,是风吹的。不信是为我等待。
门缝——拥有爱
回家,紧闭的大门给我一击重锤。机械的完成开门,关门,放书包,上床一系列动作。躲在被窝里,如等待母亲的小兽,明明应该很温暖,感到的却只有寒冷,刺骨的寒冷。窒息的寒意,任由它包围我,冰窖也不过如此吧!不想挣扎,堕落吧!可有人不许,一丝刺耳有悦耳的声音打破了窒息的寒冷。门缝后,父亲小心翼翼到看着我的“睡颜”,一身风尘看不出那俊朗的容颜。
我震撼父亲何时有过如此模样。我想拥抱父亲,却有一道坎,把我们隔绝在两个世界。无力跨越,请原谅我的懦弱,让我在放任自己一次。但也请给我留一个机会,让我来结束等待。即使它是一个我逃避的理由,给我一个时机,来结束它。
跨越——回报爱
我与父亲争执。怒气冲冲地会到房间,重重地甩上门。却再也没有与父亲争执的神气,时间一分一秒地流逝,我颓废地靠在门上,始终没有踏出一步。丢不掉那涣散的眼神,丢不掉那僵直的背影,丢不掉那种绝望的气息…涣散的眼神有着炽烈的热,烧灼着我的心,心再煎熬。做贼心虚地打开门,看见父亲仍六神无主地站在哪里。我的心一阵抽搐,灯光下,父亲的白发跳动着,嘲笑着说我是它的创造者。“是我吗?”自问。想逃离,身体却不受控制地走向父亲,拥抱着父亲。把头埋在父亲瘦弱却结实的胸膛。
我跨越了,我走出了我黑暗的小世界,但我知道我跨越的不仅仅是一道门槛。
等待,漫长的等待。我回应了你的爱,我结束了等待。今生,后世,永生永世的爱,印刻在我的心上,你就是那雕刻家。等待,期到,结束。