我喜欢小猫优秀作文
这几天,我家来了一位新客人,那就是小猫。这猫,一到我家来,就到各处地方探究一下,我就跟在它后面,像奴婢一样侍候着它。
后来,我渐渐觉得它慢慢地熟悉了我家,不再那么调皮,已经在好好地对待自己家了。变得那么温顺。它的温顺表现在它的外形,吃相,步态中。
猫的外形是那样的美丽,它的毛是黑色的,还带有一丝黄色,毛也十分的柔顺。它的眼睛是黑色的,又大又圆,就像两个黑球一样。尾巴又短又黑。
它的吃相又是那样三眼一板,一丝不苟。吃饭时,猫立刻跑过来,跳上桌来,看看有没有鱼吃,有的话,它就会把一条大鱼叼走,去别处一个角落安静地吃,它吃饭时,慢慢地吃,也许这样它才能品尝出鱼的美味,吃饭还要有一杯水喝,因为它口渴没水或鱼不够吃的时候,就会引吭大叫,似乎责备着人们供养不周,这时我们就为它送上鱼和水,免得它吵死了。要是没鱼吃的话,它就什么都不吃,宁愿饿也不吃。
它的步态更是那样的优雅了。它走路时,尾巴总是翘着,似乎没有什么东西可以阻止了它。走路脚总是摇摇摆摆的,表现出很优雅的样子。可是,它走路时的速度很慢,如果有很紧的事情,要跑的话,它是一定不会跑的,而是慢慢地走,如果你要抱它走的话,它非但不让,而且还会给你咬上狠狠的一口。
这就是我最喜欢的小猫,也是一只温顺,高傲的小猫。