我喜欢小猫优秀作文
我家楼下的邻居养有一只小猫,它的名字叫雪儿。它有一身黑乎乎的毛,摸着很顺滑,很舒坦;两颗小电灯泡似的眼睛圆溜溜的,几根鱼刺般的胡须上有一个小小的鼻子,身后端还有一根软绵绵的尾巴,真是人见人爱。
雪儿非常喜欢我,因为我每次都会带一些美味的东西给它吃,那可是谁也无法抗拒的诱惑呀!雪儿喜欢玩,每当我上学路过,它都来和我玩躲猫游戏,而每次结果都一样:我一定输,它一直赢。哎,难怪这叫“躲猫”游戏呀!
雪儿和老舍先生的猫一样,性格都有些“怪异”,这是我给它总结的几点:
第一怪,雪儿和所有的猫不一样,不喜欢吃鱼,喜欢吃水果沙拉。
第二怪,猫本应该去捉老鼠,可雪儿那天看见一只老鼠,吓得掉头就跑。
第三怪,猫和狗本是天生的死对头,可雪儿最近却与邻居的邻居的狗成了好朋友。
第四怪,雪儿除了老鼠,它什么都不怕,有一次居然和哥哥析机器玩具打起了交道。
以前雪儿就是这样,既调皮,又淘气。可近来它变得很文静了,为什么?因为它做了母亲,生了三只小猫,是三只黑白相间的小猫。每天上午,在暖暖的冬阳里,雪儿都会带着它的三个孩子四处走走。望着可爱的小猫,我情不自禁地想:“这一定又是三个淘气的雪儿!”
我爱曾经淘气的、可爱的雪儿,更爱现在文静的雪儿和它的三个宝贝。