我喜欢小猫优秀作文
臭咪不是最可爱的猫,也不是最好看的猫,但是在我的眼里,他是最活泼最可爱的猫。
臭咪是我家养的猫,他的眼睛炯炯有神,全身胖乎乎的,一身灰色的毛又软又密,耳朵尖尖的,特别灵敏。每次我们吃饭时,他都会跑过来盯着我们的饭碗喵喵叫,一副可怜巴巴的样子。他还非常机灵,只要他饭盆里没水了,他就会先爬上桌子,眼睛一眨不眨地盯着桌子上的水,直到他准备把爪子伸到水里“捞水”喝时,我才会给他倒上水,每当这时,他就像一支离弦的箭一样冲向自己的水碗。
一次,我抱着他去公园玩。这时,有一只小蝴蝶飞过,臭咪使劲去捉那只漂亮的蝴蝶,他伸长脖子又蹦又跳,简直就站起来了,他还用爪子去捉蝴蝶,谁知小蝴蝶调皮得很,在臭咪头上盘旋几圈就扇扇翅膀飞走了,臭咪咪累得趴在地上,灰溜溜的,失望极了。
晚上月亮出来的时候,臭咪都会在我家阳台上看月亮,他似乎以为月亮是一张好吃的大饼呢!月光下的臭咪,像一尊女神的雕像,那么娴静,那么温柔,让人不忍心去打扰她。下雨的时候,他就不敢靠近阳台,不知是怕水还是怕冷,还喜欢在家里做运动,大概是在热身吧。每次我们回家时他都会展示自己在猫板上抓的爪子印,好像在炫耀自己高超的武艺。
臭咪是我最喜欢的小猫,我爱臭咪。