我喜欢小猫优秀作文
假期的一天,我和妈妈去奶奶家玩,我一进门就看见了奶奶养了一只小花猫,它有一身虎皮,两只圆圆的大眼睛,一条小小的尾巴,小小的鼻子,两只大大的耳朵,四条细细的小腿,样子可爱极了。我高兴的跑过去把它抱起来,轻轻的摸着它,它温顺的躺下来,喵喵叫了两声,尾巴在我脸上扫了一下,怪痒痒的。
小猫可调皮了,我每次写作业时,它都会进入我的房间,爬到我的桌子上给我捣乱。桌子上有瓶墨水,它用嫩红的舌头伸进瓶中,舌头立刻变成了蓝黑色,我看着它那蓝黑色的舌头,忍不住立刻大笑起来,心想:哈哈,活该,这下看你怎么给我捣乱!
小猫很贪吃,一次,奶奶买了一些鱼,准备做红烧鱼。一回到家,小猫咪好像闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还“喵喵”的叫着,我看它可怜巴巴的样子,就挑了一些小的鱼扔给它。小猫飞快抓起鱼,往嘴里塞,吃得津津有味。
我太喜欢这只小猫了,有小猫陪伴真好!我爱奶奶家的小猫!