我喜欢小猫优秀作文
在我心里猫咪是最可爱的小动物了,那娇嫩的叫声,更是让人心都溶化了,我对这种小动物完全没有抵抗力。
我家的小猫是我收留的流浪猫。虽然是流浪猫,但是它的毛色却十分好看,一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间。两只灯泡似的大眼睛炯炯有神,下面的小嘴张开,露出几颗嫩白的小齿,真是可爱。它的身体肥嘟嘟的,所以我给它取名为“肥肥”。
肥肥的样子虽然十分可爱,但却是个十足的贪吃鬼。记得有一次外婆因为有事要出门,所以早早烧了午饭,那香味太诱人了,特别那红烧鱼头引起了小猫的注意。它左看看右看看,趁我不注意就用爪子把厨房的移门一点一点挪开,门终于被它移开一条大缝隙。只见它一溜烟地钻了进去,迅速跳到桌子上面开始行动了,小爪子不停地挠着桌子,眼睛睁得又大又圆,里面仿佛闪着光。最后,它实在抵不住诱惑,飞快地叼了一块鱼肉飞奔了出去,狼吞虎咽地吃了起来,那动作干净利落,不留一点儿蛛丝马迹。唉,真是拿它没办法,谁让它是我最心爱的小猫咪呢。
当肥肥缩成一团呼呼大睡时,眼睛眯成了一条线,肚子还一起一伏的,几根细丝似的白胡须一抖一抖的,让你忍不住想去摸一摸。它好像也很喜欢我们抚摸它,每次我们摸它,它都会舒服地伸个懒腰。当肥肥养足精神后,就开始上蹿下跳了,一会儿玩毛线团,一会儿逗毛棒,一会儿又缠在你身上撒娇。
这就是我喜欢的小猫,一只独一无二的喵星人。