美丽的黄山之旅作文
假期中,大家一定去过很多有趣的地方吧。我来说说我眼中的最美丽的地方,那是被徐霞客赞美过的旅游胜地——黄山。
快到黄山了!从远处看,黄山就像一座蒙古包,浑然一体;从近处看,黄山就像一位巨人,顶着天、踏着地。黄山雄伟壮丽,让我不禁发出赞叹。只听“扑棱棱”的几声,我回头一看,原来是几只在树上休息的黄莺。我想它们应该是休息够了,正在准备一场舞蹈比赛吧。果然有一只黄莺飞了起来,它不停地旋转着身体,好似舞者,正在给世人展现它那绝妙的舞姿。
到了山脚处,只见山上的松树都“伸出手”,欢迎我们的到来。黄山的树真是婀娜多姿,千姿百态!我们走上小路,迎客松伸展出的枝丫好像指着小路尽头说:“朋友们,欢迎你们,快快前行吧!美妙的黄山一日游开始了,祝你们玩得开心!”我和爸爸妈妈继续前行,走着走着,我的眼睛被光刺了一下,刺眼的光芒直接射入了眼睛。我大叫了一声,发现原来是石英,发现旁边指示牌是这么介绍它的:流水中岩缝里含有少量石英,非常珍贵,打磨后就是钻石。我很想敲下一块带回家研究,可是这样就破坏了景物,怀着遗憾的心情我继续上山。
走到山中间,看到了陪客松。它的身边就是悬崖。陪客松树枝指着山间小路,仿佛在邀请我:“看那里,那儿会有惊喜。”我走了过去,像走入了童话世界,那松树上的杜鹃和黄莺在唱歌。还有的鸟儿在树旁绕成圆,“叽……叽……叽……”地叫,见到我们十分兴奋!
经过千辛万苦,我们到了黄山山顶。我忍不住走向光明顶大叫了一声:“太好了!”当我向黄山山底下俯瞰,好高啊!整个人坐在了地上,差一点吓得丢了魂。下山,我们走了另一条路,送客松早在那儿欢送我们。我们都开心地笑了,虽然身体很累,可心情却十分愉悦。
通过这一次去黄山,我看到了许多美丽的风景,果然是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”!