我曾经读过这首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖!这是孟郊写的《游子吟》。这首诗让我深深感受到母爱是伟大的。
在二年级的一个暑假里我突然舌头脱皮很疼,头又疼,嗓子也疼,妈妈看见了叫我躺在床上,我躺着觉得头疼,嗓子不能说话,所以这时就有说不出的难受,可是这样我只会更疼,我忘记了嗓子的疼痛放声大叫:妈妈,妈妈。妈妈连忙跑过来说:“孩子,你怎么了?”我难过的说“我头疼”。过了一分钟我又觉得很饿,妈妈拿来几个面包,一会儿就吃了三个因为我饿极了。我的邻居好朋友来看我发现我躺在床上便走了,我觉得很没劲就把电视开了看电视,看着看着就又睡着了。一觉醒来已经是下午了,我叫妈妈上来,妈妈在VCD里放碟片,拿起话筒唱了起来,我听着听着就不知不觉的跟着音乐后面拍手,不由自主的跟在后面唱。听着听着又睡着了,一觉醒来已经是下午四点了,我用牙齿咬了一下舌头,很疼,我又觉得嗓子疼的也很厉害就哭了起来,边哭边叫妈妈,妈妈听到了连忙跑过来:怎么了怎么了。我很难过的说我头很疼,妈妈连忙打电话叫来了医生,医生来了就给吊了一瓶盐水。妈妈坐在床边看着吊瓶里的水,一边照顾我,要什么她就给我拿什么,不知不觉瓶里的水就流没了,帮我把被子盖好我又睡了。