爱我的舅舅作文
我有一个爱我的舅舅,他戴着一副又大又圆的眼镜,还长着一个和我一模一样的挺鼻子。他有两个很不好的习惯,就是喜欢抽烟、喝酒。
但是他很爱我,每次过年的时候我去他家,舅舅总是会兴高采烈地带我到处玩,到处吃各种好吃的。我记得有一次放假,舅舅带我去水上乐园玩,其中我最喜欢的就是一种像滚筒一样的滑滑梯,它大概有4米长,滑进去后开始很黑,到了出口就突然亮了起来,最后会落入水中。我既害怕又兴奋,舅舅看出了我的心思,就主动陪我去坐了,还笑着说:“别怕,这个一点也不恐怖!”我听了之后,就一点也不害怕了。后来,舅舅还陪我玩了很多有趣的项目,我开心极了。
舅舅很喜欢户外活动,他说:“我们要经常出去走动,多锻炼身体。”有一次,舅舅带我去爬山。爬山真是有点累,但是舅舅告诉我:“山上有很多美景和新奇的小动物,什么小松鼠啊之类的。”我听了,很是心动,就在舅舅的带领下上山了。舅舅不愧是常锻炼的人,一口气爬到山顶都不累,而我在半山腰的时候就开始气喘吁吁了。后来,我们在山顶上看到了一个很大很大的石头。我很好奇,不知道这是什么。“这是麒麟!”舅舅告诉我说,“麒麟可是我国古代四大神兽之一,还是个瑞兽,见到它的人都会有好运哦。”我恍然大悟。
这就是我的舅舅,希望以后我能有更多的时间和他一起玩。