班里的牛人作文
她,是我们班的体育委员,体育部部长,更是当之无愧的体育健将。在操场的环形跑道上,总是能看到她如风一般飞过的身影,她就是我们班的张瑛琪同学——风一般的“牛人”。
刚进入初一不多久,学校里就举办了运动会。那一次,她踊跃地报名参加了400米和1500米长跑,就是这次,让我对她格外刮目相看。1500米对于我来说,简直是不可思议,我不禁为她倒吸了一口凉气。比赛很快就开始了,显然我的担心是多余的。只见哨声一声响,她便如一支离弦的箭一般飞了出去,她步伐矫健,均匀的吸气呼气,快接近终点时,她拼尽全力向前冲去,就像一道闪电,轻轻松松地就摘取了400米的小组桂冠,旁边的同学都欢呼雀跃着,为她喝彩。1500米的比赛,对于我们初一女生来说,那跑道何其漫长,但她一路咬牙坚持着,超越一个又一个领先她的对手,跑完全程竟然面不改色,大家不由得投来无比敬佩的目光。
那是班级足球联赛,男生们都不太给力,她在一旁焦急地告诉他们进攻和防守策略,看得出,她在用她的方式为班级球赛献计献策。等到换场时,她居然出场了,男生的足球赛耶!赛场外整个年级的男生女生都惊呼起来啦!足球三番五次地渴望闯进我们班的球门,但是都被她的“飞毛腿”给挡了回去。在足球场上,她全神贯注,心会神凝,时刻跟着球的步伐奔跑着,追逐着,尽情挥洒着奋斗的汗水,为我们留下那个如风般的背影……
这学期的体育期末考试,不幸的她感冒发烧,只能申请缓考。缓考的日子一晃便到了,她的感冒还没有完全好,于是她带病踏上了800米的起跑线。她的神情是那么从容坚定,双眼中绽放出自信的微笑。哨声吹响,她大步飞奔出去,但被身边一个又一个同学接连超越。然而,一圈不到,她便重放昔日光彩,回到了属于她的第一的宝座,但她的体力已不支。我决定为她加油打气,于是陪着她一起奔跑,整个大半圈我都跑得比她略快一些,可谁知,最后的百米冲刺,她竟然发力了,忽而如一阵风从我身边拂过,在我的视野里越来越小,直到终点。我顿时惊呆了:不愧是我们班的体育“牛人”!
张瑛琪,我们班的“牛人”,从她身上,我深深地领略了坚持、拼搏与成功的真正内涵,她无疑为这些词语作出了最好的诠释。在我的脑海里,挥之不去的是那个如风般的背影!