第一次采访经历作文
今天是我第一次外出采访,我特别高兴。
我们坐着校车去宝安科技馆,路上我非常紧张,就和旁边的同学模拟采访。
到了宝安科技馆,我们有序地下了车。我一抬头,看见一幢威严的大楼,在阳光地照射下,玻璃银光闪闪,非常亮眼。
莫老师带领我们进入了科技馆,迎面是一堵齿轮墙,金黄色的齿轮不时转动着,非常壮观。同学们都惊奇地围上去观看,但这里并不是我们今天的活动主题,所以莫老师很快就带着我们离开,到旁边的台阶上坐下写活动主题等。记录完之后,我们在一楼体验了一些科技项目,如VR眼镜等。接着又去看了一场4D电影,非常惊险、刺激。
然后就是我期盼已久的采访啦!开始采访了,我第一个采访的人是一位年轻美丽的阿姨。我有礼貌地问她:您好!我是红树林通讯社的社员,请问您有时间接受我的采访吗?阿姨点了点头,我开心得简直要跳起来。好不容易按捺住了,连忙把准备好的问题问出来。问完之后,我期盼地看着阿姨,不知道她能不能答出来。没想到阿姨轻轻松松地答出来了,我很高兴,连连对阿姨道谢,并请阿姨在本子上签名。
今天真是开心又兴奋,因为我的小记者梦想实现了!