第一次采访经历作文
今天,我做了一件从未做过的事,那就是采访!
我们小主人报的小记者今天第一次采访。在去采访的路上,我很紧张,我在车子里不停地想,我会不会说错呀?但想这些都没用了,因为我已经到目的地—吴山广场了。老师发给我们一人十张问卷和七个粘粘纸,让我们开始调查。
我调查的第一个人叫金丹萍,她已经当妈妈了,她很快帮我填好了问卷,我很高兴又兴奋。后来我又找到一户三口之家,他们正在吃午饭,我快步走过去采访。他们先让我等一下,我只好在在旁边耐心等着。后来阿姨还是很快帮我做了问卷。之后我还问了她几个问题。如:你幸福吗?这时,老师还过来帮我录了影。
后来,我又找到了很多人。最终,我完成了老师布置的任务!
其实采访一点也不恐怖,还很有趣!我下次还可以采访更多的人呢!