我在长沙晚报游荡着,看到有一些哥哥姐姐们穿着红色的马甲,带着红色的帽子,胸脯前挂着一个五颜六色的牌子,我不禁问妈妈:妈妈,他们在干什么呢?妈妈说:在参加小记者活动呢!好奇的我又问:这是什么呀?好玩么?妈妈一脸神秘的说:等你以后长大之后就知道了。
一眨眼,我已经上三年级了,老师跟我们说小记者开始报名了,二话不说,买‘’票‘’呀!经过一场激烈的对决我们买到了票。在家默默的等着星期天的来到。
功夫不负有心人,上天终于把星期天搬来了。在床上有一位躺着的少年,这时看了一下表,啊!已经两点了,连忙叫醒旁边的妈妈,骑着单车到了晚报大厦,那里人山人海,当老师要讲课时,我终于找到了位置,听着老师讲课,一晃一个小时过了,也到了最后一个环节了,我们要互相采访,我眼疾手快立即锁定了一位家长,跑了过去:您好,我是来自燕山二小晚报小记者罗荣权,请问一下您如果能返回到小学一年级,您会干些什么事?他回答:我要去好好学习天天向上以后要尽忠报国!
这次小采访让我变得更加自信、变得更加勇敢、知识变得更加广泛!