第一次采访经历作文
今天在吃晚饭的时候,我突然想:妈妈小时候的小学是什么样的?但想了半天也描绘不出来那幅图。只好请教妈妈了。我第一次采访就要开始了!
我就问妈妈:“你在哪儿上的小学?共上了几年小学?学校叫什么?”妈妈认真的回答了我:“我在你老老娘那里上的小学,叫东马庄小学,共上了五年小学。”看我妈妈配合的很好,我大胆的问:“你们的学习条件如何?也像我们现在吗?”妈妈回答到:“我们那时侯,连楼都没有,比你们的条件差多了。只有一个一米宽,十米长左右的板子两头垫上砖,自己从家里拿来凳子,趴在板子上写。”
妈妈看着那一桌子饭菜,又说:“我们那时候哪能吃上这么好,这么多的菜呀。那有句老话:晚饭吃的好,不是咯哒就是面。那时侯吃顿小米粥都高兴的不得了。只有生病了才给你做好吃的呢。我邻居给他妈妈提建议:‘我生病了,没有胃口了,你们给我做好吃的。等我有胃口了,你们就不给我做好吃的了。’……你们现在真幸福。”
我想,现在我们的生活条件那么好,学习条件那么好,吃的、喝的都那么好。我们真该好好学习。