在一个炎热的星期六下午,我们一群小记者坐在公交车上,准备去青瓷园地采访,我们分成两队,分别采访两位青瓷工艺大师。
我们采访的是夏侯文大师,他是江西分宜人,72岁啦,以前是个景德镇陶瓷学院美术系的大学生。他的作品线条简练,优雅大气,整体造型巧妙,强调局部案装饰效果。从事陶瓷艺术四十多年来,先后有十几余件作品被国家博物馆珍藏,并多次选出国外展出。
给一名这么伟大的人做采访,我十分惊讶,担心他怎么会有时间接受我们的采访呢?带着疑问我们走进展览馆,夏侯文大师就站在我们面前,我们都很高兴,因为他亲自接受了我们的采访。
我问了一个问题,龙泉青瓷最早出在那个朝代?他说"五代。"我不紧不忙地又问了一题,目前我们龙泉青瓷行业发展前景好吗?他说"好"其他同学也问了许多问题......
这次采访使我了解了许多青瓷方面的知识,我喜欢这样的采访。