第一次采访经历作文
你上过报纸吗?你接受过采访吗?告诉你:今天我们要接受《浙江日报》记者的采访了。
那是为什么让我们接受采访的呢?是因为我们卖小文澜校区有个模拟的交通场地,开学时在交通模拟场地现场进行了表演,让同学们都知道了如何遵守交通规则。我拿着自己画的两幅交通图,早早地来到了校区。记者叔叔穿着白色T恤和一条牛仔裤,显得很精神。他手里拿着一本笔记本和一支钢笔。他慢慢走近,我看见他在对我微笑,我紧张的心情像一块石头似的落了地。开始采访了,我向记者叔叔介绍了我画的两幅交通图的意思。第一幅画是想告诉大家:人行横道线帮助行人安全通过马路,行走时请注意来往车辆,先向左看,再向右看;而第二幅画是:希望各位司机们在斑马线前减速,让行人先走,文明行车。说到这里,记者叔叔向我提了一个问题:“你为什么会想到画这两幅画呢?”我说:“几天前我从新闻中看到了两起交通事故,分别是行人没走横道线和司机斑马线前不减速造成的。”他向我投来了赞扬的目光,我心中暗暗自喜,当然也感到骄傲。
这次采访,我不仅上了报纸成了小明星,还懂得了记者叔叔的工作是多么的不容易呀!