第一次采访经历作文
我从小就怕和陌生人说话,在与人交往中常常扮演着“被动的角色。”直到今天,我当了生活报小记者,我终于放开了胆子,扮演了一回“主动”的角色,我终于尝到了成功的滋味!
“万事开头难,”这话一点都不假!我怀着激动的心情来到目的地——哈尔滨迪士尼游园会,只见小记者们一窝蜂地走了进来,每个小记者们争先恐后的问着问题。可是,我不知为什么,我的嗓子怎么也发不出声来,像哑巴一样,好不容易一句,“耽误您一点时间,”从我原本紧闭的嘴里说出,但我觉得自己的声音有点发颤。我低着头用笔记录着,都不敢正视人家,终于第一个对象采访完了。本来沉甸甸的心情变得轻松了。接下来的采访十分顺利,一问一答很快就完成了。我就像完成了一份重大艰巨的任务高兴极了。
这次采访让我口干舌燥,可是这是我人生的第一次成功采访,我终于尝到成功是什么滋味,以后我也像电视上的大记者那样威风,也许在不久的将来,我会出现在银幕上镇定自若的我。