第一次采访经历作文
今天,我要去采访曹延标老师。我要感谢周报的毛社长,第一次采访就给我们请来了重量级的采访对象——曹延标老师,他可是全国著名的作家呀!
曹老师说话很随和,让我们感到很亲近。曹老师说:“写好一篇作文,离不开观察。我随身带一个记事本,遇到有趣的事,就简单记一下,回家再详细地写下来。写好一篇作文,还要博览群书,遇到好词好句,可以摘抄下来。”曹老师把自己经历的好多事像讲故事一样娓娓道来,我们都听得入迷了。
终于到了提问环节了,吴迪先问:“曹老师,您写的大都是描写穷苦孩子的书,您是个成人,您是怎样感受到穷苦孩子的心声的呢?真不愧是“无敌”,提出这样的问题。我也毫不示弱,壮着胆儿,把憋在肚子里的问题一连串儿说了出来。曹老师出口成章,耐心地回答着问题。
这次采访圆满结束,我们还和曹老师合了影。第一次采访让我终身难忘。