第一次采访经历作文
上个星期六的下午,我们小记者班的同学们都来到了南昌百货大楼的一楼集合,因为我们要在那里组织一个关于3.15的宣传活动。3月15日是“国际消费者权益日”,我国是从1997年开始每年制定一个3.15消费主题活动的,今年的主题是“信用让消费者更放心”。
我们一来到活动现场老师们就开始宣读活动规则:首先我们要分组去发3.15的活动宣传单,向顾客介绍我们的活动内容,并要在规定时间里找到5位顾客进行采访。我和另外两名女同学组成了一个小组,我们准备好了就出发行动了。一开始我们在商场里漫无目的的到处乱走,我是第一次参加这样的活动,觉得有些难为情还有些紧张怎么也开不了口。眼看着时间一分一秒地过去,我只有鼓起勇气找到了一位阿姨向她介绍了我们的活动并进行了采访,有了第一次的经验后面就顺利多了,我连续采访到了六位顾客向他们介绍了今年3.15活动的主题,还将一位顾客带到我们的活动现场参加了关于3.15的知识问答和抽奖活动。
这次的活动我觉得特别有意义,通过我们的宣传让更多的人了解了消费者的合法权益,老百姓们就能更好的保护自己的权益,并且这一次的采访任务也锻炼了我的胆量和自信心,是我人生中非常难忘的一次经历。