桃花涧作文
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”这一句出自东晋陶渊明的《桃花源记》。这句话引起了无数人对桃花源的遐想。而在白云山上,便有一个宛如世外桃源般的赏春圣地——桃花涧。
一入园区,映入眼帘的就是满眼的粉红色,仿佛是粉红色的雾气在蒸腾。那粉色并不茫茫,因为颜色有深有浅,有粉中带紫,紫中偏粉……无论哪一种粉,都像小女孩脸上的胭脂,柔软而充满生命力。蝴蝶蜜蜂在花丛中流连、嬉戏,仿佛也陶醉于这无边的粉色。
桃花树下有一条细细的小溪从山坡上倾斜而下,形成了一级小水潭,桃花涧就因此得名了。一阵微风吹过,枝头摇落的粉色花瓣便悠悠地,慢慢地落入溪水里,水潭中,激起一圈圈的涟漪,引得水潭里的金色的鲤鱼好奇地探出来头来,更引得游人流连忘返。沿着积满落花的台阶,顺着荡漾着微波的小溪,漫步在桃花林中,桃树的枝条都向台阶中伸展开来。是啊,都睡了一个冬季也该醒醒伸一下懒腰了,她们像迫不及待地要展示那娇嫩的花朵,有些花五片花瓣惬意地伸舒展着,仿佛在享受这春日的阳光,有的花才展开一小片花瓣,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄的帽子,调皮的探出头。一阵风吹来,花瓣轻轻的舞动着,像一只只拍打着翅膀的蝴蝶,在春日的阳光下展开。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我爱桃花,也爱那开满了桃花的桃花涧。