在手术室里,两位渴望光明的盲人接到了温迪的眼角膜,重见天日了……
“嘿,人、花草!”盲人甲。
“我看见了!”盲人乙。
“我们改名叫希望兄弟。”他俩异口同声。
来到飞机场,希望兄弟登上了飞机,“呼——”,风声振耳,转眼过了两个时辰,到了损献者温迪的家门口。
“叮叮——”门铃响了。
“你们是?”琳达打开门,问。
“重见天日的盲人——希望兄弟”。
琳达把们们接到家中,一到客厅,俩人紧紧握住琳达的手:“谢谢您的女儿,让我们恢复健康,在此致谢,祝您女儿永生。”琳达热泪盈眶:“如果我们死后能有助于他人恢复健康的话,那也是有意义的。”兄弟俩异口同声:“谢谢您的女儿,她永过活在我们心中。”泪水打湿了地毯,那是一种温暖、一种安慰……
刹那间,温暖布满整间屋子。
兄弟俩从背后抽出束花,跑到温迪照片前,把鲜花献上:“祝可爱的女孩在天堂永生。”“是的,温迪她会听到的,琳达在一旁附和。”他们已成泪人,那泪水呀,一滴一滴浸湿了他们的心灵,兄弟二人在温迪照片前弯腰鞠躬,然后回到自己的家中。
每年的这天,这对小伙子就会来到琳达家中,举行纪念这个女孩的快乐的活动,祝温迪永生,他们永远不会忘记温迪,也不会忘记这一天——一个女孩生的纪念呀!他们都是有情有义的人,怎么会忘记他们的恩人呢?真是人间自有真情在呀!这让我想起管仲和鲍叔牙那一段让人落泪的友情故事。
是的,你帮助了别人,在你有困难的时候别人也会帮助你的,因为人间真情暖人心!