母亲节的作文500字
有人说:上帝因为无法照顾到每一个人,所以创造了——“妈妈”!
妈妈,您真像一位既善良又美丽的天使,您总是无微不至的照顾我。想起我以前小时候,那时我很调皮,我在您去上班时,从二楼楼梯滚下来,身受皮肉之苦。您一回来时,心疼不已,还小心翼翼的帮我擦药。那关怀的一幕,历历在目,我至今记忆犹新。
妈妈!您煮的菜真是好吃。每一次您煮菜时,家里总会芳香四溢,让人垂涎三尺,雀跃不已!只要吃过妈妈您的炒饭和玉米浓汤,虽然简简单单,但一定会令人赞不绝口,还会齿颊留香、回味无穷!在吃得津津有味的当下,下次一定还会想再吃一次,因为那粒粒裹着金黄蛋香的米粒,加上浓郁鲜甜的玉米浓汤,真的是色香味俱全,说到这儿,我都已经垂涎欲滴了。
平常您上班很累,因为爸爸都住在南投,而只有您在家中无微不至的照顾我和姐姐,倍极辛苦!但也因为您面面俱到的呵护,让我们能在健康、幸福中成长、茁壮!但您有时候真的累得疲惫不堪,一回家,看到不顺眼的事情,不管三七二十一,无名火一上升就开口骂人;那一刻,我感觉很莫名其妙,也很讨厌您!但随着我渐渐的长大后,才发现是您的辛劳,您是求好心切为我们好!
我知道妈妈您“望子成龙,望女成凤。”我也知道“打在儿身,痛在娘心。”如果遇到灾难,您一定会义无反顾先保护我们。希望我们能平平安安的长大,一直是您衷心的盼望。我也知道您为了把我们照顾好,付出了不少的青春和无数的代价;您希望我们努力认真,累积实力,将来长大才不会吃亏,才能独当一面。啊!我生命中的守护天使——妈妈!我要在这里跟您说声:“妈妈!谢谢您!”
在这温馨的五月,温馨的节日——“母亲节”,献上一朵康乃馨,代表我对您深深的感恩和祝福!“妈妈!我爱您!祝您母亲节快乐!”