低头族爸爸作文
我的爸爸可是一个经典的“低头族”,他常常说:“宁可三日无肉,不可一日不玩手机。”
“滴滴滴,答;滴滴滴,答。”听这声音,就知道爸爸又在玩手机了。玩的正是现在流行的“跳一跳”小程序。哎!我跟你说啊,我爸已经迷上了它,每天都要玩上几分钟呢。就连上床睡觉的时间也不放过。
先不提手机上的游戏了。手机新闻,才是让爸爸成为一名资深“低头族”的主要原因。
“快看,快看,霍金昨天去世了,世界上又少了一位科学家,少了一个聪明人呀!”爸爸说道,“要是我们国家都是这样的人才那该多好呀!”爸爸就是这样,关注新闻,而且还爱发表评论。
爸爸还有一个超大的爱好——看电视。每到夜深时,万籁俱寂,妈妈睡得可香了。爸爸就悄悄坐起来,踮着脚把正在充电的手机拔掉,东看看,西瞧瞧,等他确定妈妈睡着了,才放心地打开手机,钻到被子里偷偷地看。有一次看到非常让人激动的时候,他竟高兴地大声呼叫:“太好了,中国人胜利了,中国人打败日本人了。”这个叫声,差一点把妈妈吵醒,否则,他就会被妈妈说一顿。
这就是我们家的“低头族”爸爸,爱玩手机,爱看新闻,爱看电视的“低头族”爸爸!