小学生写小白兔作文400字
快要过年了,因此外婆带着小表妹李心怡从深圳回来了。让我惊奇的是,表妹居然 带了一只可爱的小白兔回来了。
这只小白兔的皮毛雪白雪白的,没有一点杂色,看上去就像是洁白无暇的汉白玉雕刻成的,而且摸起来柔软光滑,好像穿着美丽的皮大衣。小白兔的耳朵长在它圆圆的头顶上。它的耳朵像一把张开的大剪子竖在头顶上,又大又长,耳朵的中间还露出一点浅浅的粉红色。它的脸上嵌着一对一红色的眼睛,小白兔的眼睛又大又圆,如同两颗闪闪发光的红宝石。它最有特点的器官就是嘴了。它的嘴有三瓣,上唇二瓣,下唇一瓣。因为它全身都是雪白雪白的,所以表妹给它取了个名字叫“小白”
小白吃东西从不挑食,萝卜,青菜,白菜它都吃。只是经常拉尿,拉屎,害得妈妈整天都得帮它收拾干净。每一次收拾都得把小白放出来。有一次,它居然跑到电视机的下面去,我们只好用白菜叶引它出来。可小白已经弄得脏兮兮的了。
最有趣的是小白吃东西了,每当有人拿食物喂它,它都回“毫不客气”地把东西“一扫而光”,它吃东西也很有“特色”,那张三瓣嘴咬住食物,不停地嚼,还不时发出细微的响声。要是它的肚子饿了,就会用它的鼻子嗅嗅这里,又嗅嗅那里。
小白的前肢长,后肢短;蹦跳的时候,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾部好像小绒球,一撅一撅的,又好像大风中摇动的银铃。
这是一只多么可爱的小白兔啊!