小学春游的作文500字
以前妈妈带我去过上海科技馆,给我印象最深刻的是观看地震,火山爆发,模拟高空钢丝的过程。有一种身临其境的感觉,都是仿照真实做成的。
这次的春游正好到上海科技馆,科技馆的外观是一个圆形用不锈钢和钢化玻璃制造的庞然大物。我想这是提示我们地球上还有许多未知等待我们去发现吧!
一跨进醒目的大厅,我们先参观了热带雨林,走进去一片片翠生生,绿油油的植物丛林。顺着羊肠小道向上走,一只棕色的大蜘蛛,挂在半空中摇摇晃晃。大家吓得面容失色。刚刚惊魂未定,一条巨蟒出其不意地向着我们吐着鲜红的舌头。我旁边的同学:啊的一声尖叫,把我的手捏红了。随后进入蝴蝶谷,抬头望去无数只五彩斑斓的蝴蝶挂在空中,墙上还有又精致又完好无损的蝴蝶标本。接着走入人称老鼠家族空姐的蝙蝠洞,里面黑漆漆的,伸手不见五指,真担心蝙蝠会复活。突然墙壁一亮,露出了十几双黄澄澄的眼睛,蝙蝠在墙上挂着。这次我的魂也吓倒九霄云外,我发出哇塞的声音。热带雨林处处充满了危险。
我还亲身体验充满神秘的细菌模拟展。我知道要讲究卫生,要不然可怕的细菌会来偷袭你。
我最喜欢机器人的表演。大鼻子主持人是ROBOT,它的兄弟姐妹首先为我们带来的是《茉莉花》,机器人的舞姿和优美的音乐。似乎看到了茉莉花的茶园,一阵阵幽香扑鼻而来,使人陶醉!第三个节目是由机器人表演的京剧选段《三岔口》,它们舞刀弄枪的模样跟演员不相上下。看着我们人类发明创造我特自豪!
今天,在上海科技馆不仅增长知识,还体验了科技乐趣!我喜欢科技馆!我们今天不虚此行!