清明节的作文600字
大家都知道这个星期一是清明节,我估计大家要么出去上坟了,要么就是出去玩了,总之都是在放假。可是我过的可没像你们那么轻松,那你肯定会问:同样都是在放假,你怎么说你就过得比我们更忙一些呢?你一问到这个问题,我就不妨向你打个差,问你:你平常忙于什么?我敢保证,你肯定会回答:学习!你又会说:这跟你去干了什么有什么关系呀!你猜猜!猜不着?猜不着我告诉你,我这一个假期(包括清明节的一天)我参加了希望之星组委会组织的一次为期两天半的封闭式英语训练课!
你肯定想问:既然你进行了那么长时间的英语训练你都学了些什么呢? 你有什么收获呢?我告诉你吧!我第一天在那学了些演讲的技巧,第二天背了两篇文章,第三天进行了一次实战演习。
演讲的技巧实际上很简单,最重要的还是克服自己紧张的心情,其中最重要的还是调整自己的心态,不管自己面对的观众或评委是什么人,都不要理他,让自己感觉自己是一个人在一个空屋子里说话,但不要目中无人,眼睛看着观众的鼻梁或下巴,如果实在紧张的话,就直接看着对面的墙壁,千万不要一直清嗓子,也不要一直咬上嘴唇,眼睛不要眨个不停,否则评委就会认为你是紧张了,也就自然不会给你打高分,如果你实在是紧张的话,我劝你还是想想评委和观众身上被暴雨淋了个透,狼狈不堪的“吥”坐在椅子上的猥琐样吧!这样自然就不会紧张了(可是千万别笑出声来),如果你想得到观众的的信任,你可以试着向那些比较友善的观众微笑一下,然后再向看起来有点怀疑你的观众微笑。
我参加了这场比赛,初赛已经进了,现在我正再向复赛进军,决赛已经遥遥在望,我会做到上面那些要点的,相信我,我绝对不会教导过我的老师们丢脸的!我能行的!