过新年作文200字
一年一度的春节来临了。春节是中华民族的传统节日,家家户户都张灯结彩,处处都是锣鼓声,鞭炮声。大家互相串门拜年,充满着欢声笑语,大街小巷到处都洋溢着节日的气氛。
今年我跟妈妈去了外婆家过年。大年三十那天早上,我和舅舅,舅妈在那里贴春联和福字。舅舅贴的是上联,我贴下联,舅妈贴横批。那春联提起来比我个子 还高,我还是爬到凳子上好不容易才贴好的。贴完了春联后又在大门上贴福字。我看见舅舅把福倒过来贴了,急忙说:“舅舅,舅舅,福倒了!福倒了!”哪知道舅 舅还是没把它弄正,而且高兴地说:“福倒就是福到,就应该这么贴。这样意味着来年我们会福气多多……”听了舅舅的话,我似懂非懂,不过有一点我明白,那就 是这么贴法是对了。
年夜饭过后,周围的鞭炮声响成一片,一束束礼花也伴随着响声升上天空,五彩缤纷,绚丽多彩,好看极了。大家在共同庆祝新的一年的到来。新年真美好,我喜欢过年!