在这春光明媚的季节里,正是春游的好时节。所以学校组织了春游,目的地是南门坑。 我以前去过南门坑了,觉得再去也没什么意思了。当到达南门坑后,我又再次被它吸引住了。白色的沙滩,混黄的海水,搭配在一起,映入我的眼帘。阳光洒在海面上,波光粼粼,亮得让人睁不开眼睛。 同学们发疯似的脱掉鞋袜,冲进了大海的怀抱。
我当然也不例外,小心翼翼地脱掉鞋袜,光光的小脚丫踩在沙滩上,嘻嘻,好痒啊!就像是有许多的小虫虫在脚底上爬。我张开双臂,闭上眼睛,一阵微风吹来,我仿佛和大海融为一体了。男孩子们冲进了大海,海底的淤泥便粘到了他们的脚上、衣服上,不一会儿,一个个泥娃娃出现在了海边。海里有许多的小螃蟹,男生们像个小侦察员,左翻翻,右找找,一个个小螃蟹就被他们活捉了。女生可不像男生那么调皮,而是在沙滩上捡贝壳。一个个小贝壳躲在沙子底下不肯出来,等着我们找到它。这些贝壳有的是粉红色的,有的是白色的;有的是有花纹的,有的是没花纹的。我们一口气捡了好多好多,准备拿回去向邻居小伙伴炫耀炫耀呢!
可是时间总是过得很快,该回家了,大家坐在车上,恋恋不舍地想南门坑告别:再见了,有趣的南门坑!!