过新年作文300字
马年离我们越来越近了,看着妈妈和奶奶都在忙碌的张罗着过年的事情,我显得有点游手好闲,于是我突发奇想,以前都是买窗花贴,今年我自己DIY一下吧。于是我上网搜索了一下,啊,有好多种美丽窗花的种类呀,我挑了2种窗花,认真的学了起来。首先我学的是六瓣雪花,我拿来了彩色卡纸,按电脑教程的步骤先折好,然后是画花样,电脑教的速度太快,我不断按暂停,一步一步终于画好花样,就开始剪了。我小心的剪着,但剪纸折成6层,实在太厚了,剪了一会儿,我的手就太酸了,小小一朵雪花,我花了20分钟,太厚的地方,实在剪不动,我就让妈妈帮一下忙,最后,我的六瓣雪花终于剪完了。我小心翼翼的把它打开,呀!实在太美了!
我都不敢相信这是我自己剪的呢。接下去我又剪了八瓣桃花,我把它送给奶奶,奶奶很开心,贴在了窗户上,说年味很浓,我也是越看越美,心里美滋滋的。小朋友们,你是否也心动了呢,和我一样,也动起手吧,这样过新年更有意义,不是吗?