我们的科学老师姓蔡,短短的头发,小小的眼睛,皮肤有点黑,个子还挺高,也非常幽默。
有时候,同学们很不听话,非常淘气,也一直在讲话,尤其是第一组,说的最响,可老师明明看见了,却一声不吭,等待我们安静下来。
闹了一会儿,终于安静下来了。老师高兴地对同学们说:“你们第一组,下课有礼物等着大家。”第一组的同学非常高兴,其他小组的同学听到这样,非常的失落。我听到也非常不开心。为什么我们表现这么好,第一组却有礼物呢?我下课去查个清楚。
“叮铃铃—叮铃铃”下课了。我只听见老师严肃的对第一组说:“今天你们的礼物就是把易记本上的第一单元重点抄写一次,下次上课再不认真听讲,加倍!”我听完哈哈大笑,心想,天下哪有这么好的事,上课不认真听讲,还有礼物。第一组的同学听完以后,个个低下了头,垂头丧气。
有这么一次经历,我可不想有这样的礼物。所以我上课每天认真听讲,积极发言,可有一次就因为某个同学,我也被罚抄了,呜呜!
我们老师就是这样一个幽默的人。
我喜欢我的老师!