羽毛球拍的音乐作文
最近我们学校不知问什么掀起了一股羽毛球风潮,不论低年级、高年级,一下课就是聚在一起打羽毛球。打羽毛球,自然少不了羽毛球拍,小部分同学都是自带拍子的,大部分的就是向体育组借,搞得体育组的老师们都不愿意借了,在午休的时候还在纸上写了几个大字“午休时间不准借拍”,把学生拒之门外。
看着男生扛着羽毛球拍走来走去,我们女生也心痒了。有一天,某个女生从家里扛来三副羽毛球拍,让我们轮着玩。大家不顾自己的面子拼命去抢拍,我也张牙舞爪地扑了上去,还好一个人中途突然不想玩了,就怕她的那副借给了我。
我凭着说服力强、人缘好的本领,很快就找到到了一个想打羽毛球却没有拍的人,随便找了一块空地打球。就这样,一个羽毛球在两人中间疯狂地飞舞,我不时想起某位女同学“丢了一个羽毛球捡到三个羽毛球”的事情,总觉得好笑。
集合铃飞速响起,我把别人的拍子收了回来,两只拍子中间的网不经意间撞了一下。我本人觉得这样撞到也挺有意思,于是就撞个不停。
回到教室,我急急忙忙地把羽毛球拍收起来,网又撞了一下。这时,我突然听见一个轻微细小的音乐声。难道是外面合唱团又在搞活动?不对,如果有活动音乐老师不可能不通知我们班合唱团的成员。那就一定是口哨声了。我轻描淡写地想。哎,好像也不对,老师看管学生带口哨这事最严了,怎么还能有人敢带呢?而且还在教室明目张胆地吹,不怕老师没收?我心情烦躁至极,狠狠地又撞了一下网。
“唔?”我发现只要我一敲网,那声音就响起。难不成是羽毛球拍的秘密?
趁着老师没发现,我急忙又敲了一下。没错,是羽毛球拍在奏乐!
羽毛球拍的音乐确实好听!只不过,敲不出“哆来咪法索拉西”这几个音儿。再敲敲,倒是很温柔,却没有刚强的乐感。
也许这就是羽毛球拍的思想,也许它根本不会思想,可它确确实实会思想,不是吗?