外婆是我的偶像作文
我的外婆今年70岁了,但是她身体非常健康,脸色红润。她,个子不高,眼睛不大,嗓门儿却挺大的。额头上有几道深深的皱纹,戴着一副高度近视眼镜,让人看着感觉有许多知识似的,其实呢大字不识一箩筐,因为她没有上过学,只是在解放后上了一年的扫盲班。
外婆身体这么好,与她长期的早锻炼是分不开的。无论春夏秋冬,只要不下雨她每天早上六点就会去稻香楼公园锻炼身体,从不间断。在锻炼过程中还认识了许多老朋友,经常在一起谈笑风生,可开心了。所以外婆看起来一点儿也不显老,许多人还夸她年轻呢!
我的外婆非常能干,家里收拾得干干净净。她做菜的手艺也很不错,天上飞的,地上跑的,水里游的她都会烧。红烧菜简直烧化的了。外婆对我非常疼爱。她经常让我到她那儿去吃饭。每一次我去外婆家吃饭,外婆都给我烧了许多我爱吃的菜。在吃饭时外婆还不停地给我夹菜,一边还说多吃点,有营养。有时还问我菜烧的怎么样,和饭店比如何,我总是吃得不抬头,因为太好吃了。外婆还让我多吃点素菜,少吃肉,肉吃多了会长胖。外婆听妈妈说我爱吃油炸臭豆腐和臭干子,就叫我不要买外面的吃,说不卫生。她自己买来臭干子洗干净,炸的金黄酥脆送给我吃,可好吃了,比外面卖的好吃多了。昨天外婆还特地为我炸了我爱吃的臭干子呢!外婆还常常花钱给我买了银鱼,在我家楼下喊我下来拿,外婆已经这么大年纪了还每天跑来跑去的忙忙碌碌,还给我送来了营养价值很高的银鱼。外婆真是关心我啊!
我的外婆虽然不认识几个字,但是她很爱学习。她在前段时间还把我一年级的语文书拿去学习认字。现在她已经认识好多字了呢,而且她还参加了银河公园老年合唱团,每个周四下午她还去上课学歌,可认真了。外婆这种活到老学到老的精神真是值得我学习啊。
这就是我的外婆,一个能干的、精神矍铄的老太太。