我的外婆现在虽然已经不在人世了,但是外婆为我做的许多事都让我终生难忘。
我记得我小时候去过外婆家。那时是一个寒冷的冬天,苍翠的松树站在雪白的雪地里随着凛冽的北风,发出尖利刺耳的呼啸,像是在有意蔑视冬天。才下午两点半,太阳就收起了它的光,似乎也怕冷似的。
这时,我看见了一个苍老的身影,没错,是外婆!我激动地走上前去,朝外婆喊了声:外婆好!就激动的冲进了屋子里,又闻到了扑鼻而来的香味。面前是一碗香喷喷的馄饨。我立马吃了起来,外婆不知何时已经来到我的面前,微笑地看着我狼吞虎咽的样子说:“慢点吃别急”。
秋天到了,外婆家杏树上的杏成熟了。杏树是外婆亲手栽种的。听外婆说栽种杏树时我还没出生呢!有一次我问外婆“我们家杏树上的杏有多少个”?外婆说“就像天上的星星一样,多的数不清”。
有一天,外婆在做饭,我嘴馋偷偷的拿着椅子去摘杏吃。我爬上椅子,然后用手抓住树枝往上摇曳树枝,结果半天都没摇下来一颗杏,反倒自己手松了,滑了下去,正好踩在登子上,把登子踩坏了。这时,外婆走了过来,我心想“肯定要被骂了,结果外婆拿着一个长竹竿走了过来,打下来了好多杏。看着她那颤微微的身影我的眼眶湿润了。
每到冬天看见小伙伴们在冰上打陀螺。外婆帮我做了一个陀螺。我的陀螺是外婆亲手做出来的。为了做陀螺外婆的手都划破了。我倍加珍惜这个“鸭蛋”陀螺。陀螺的下端外婆嵌上了一粒大滚珠。看着这么精致的陀螺我手舞足蹈兴奋极了。
这时,一个大陀螺的主人傲慢地向我挑战,大陀螺摇头晃脑,挺着肚皮冲了过来,我的“鸭蛋”则不动声色的闪躲,突然,它们撞在了一起,我的“鸭蛋”竟然把大陀螺撞的摇摇晃晃,毫无支撑点!我尝到了胜利的甜头,我的丑“鸭蛋”在整个寒假里给了我由衷的自豪。
感谢您!我的外婆,您的陪伴给我了我温暖的童年;您的关心与爱护,让我更自信的成长!如今冬天又要来了,我知道知道我的心中有您,就有那汩汩而来的温馨。