外婆是我的偶像作文
与外婆走过的日子很甜,像含着一块糖,浸润了我的回忆;与外婆走过的日子很美,像一朵默默开放的花儿,装点了我美丽的童年;与外婆走过的日子很贴心,像一轮初升的太阳,温暖了我幼小的心……
打开尘封的记忆,翻开泛黄的日记本,寻找外婆的影子。和外婆一起去田野割草,和外婆一起在院子看星星,和外婆去山上摘野菜……一桩桩往事历历在目。
那是一个雷雨交加的日子,爸妈害怕田畦被雨水冲垮,便冒着大雨去固堤。家里就只剩下我和外婆了。天公不作美,加上外婆和我在这节骨眼上都病了,真是屋漏偏逢连夜雨呀!到了傍晚,爸爸妈妈还没有回来,外婆怕我饿着便给我做了饭,还没吃一口,我的病就严重了,脸被烧得通红通红的,在床上咳得厉害。外婆一看,便穿上外衣,准备送我去医院看病。我不安地躺在床上,心想:不可以,外面还下大雨呢!况且外婆还病着。外婆进了我的房间,拿了件厚厚的大棉衣,看样子是准备走了。见此情景,我扯着发炎了的嗓子说:“不可以外婆!您不可以带我出去了,如果您再出去吹风淋雨,不仅我的病治不好,连您的病也会加重!到时……”外婆打断了我的话,她说:“没事,外面没下雨了,老天对咱俩不薄。来,快穿上大棉衣,咱俩一起去看病。”我没有任何理由再拒绝外婆了,只好妥协。外婆背上我,走在那条深深的、黑黑的小路上。寒风像一把刀子,一次又一次划在我们的脸上,感觉锥心的疼痛。她为了快一点到医院,就抄近道走乡间的田梗。天黑了,什么也看不清,只有手电筒发出微弱的光。好几次我都能感觉外婆的脚踩到了水沟里。我心疼极了。好想从外婆背上下来,自己前行。可是试图挣扎了几下,还是被外婆勒令停止了。
终于熬到了医院。外婆赶紧把我背进去,轻轻地放在病床上,请求医生赶紧给我治病。外婆的脸此时也正烧得通红……
这就是我与外婆走过的日子,回想起来,仍是那么甜,那么温暖。如冬日里的一团火,总在寒意袭人的时候,给我送上最贴心最温暖的关爱。