外婆是我的偶像作文
正在喝热茶的我,对着远处发呆,突然,热茶的烟雾把我拉回了儿时。
那年枫叶刚红的时候,我感冒发烧了,躺在温暖的被窝里,床的旁边是开着的加热器,我正迷迷朦朦地睡着,脸蛋滚烫滚烫的,这时,门开了,外婆笑吟吟地走了进来,她先是用那冰冷的大手摸了摸我的小脸,我惺忪地睁开双眼看见了外婆和蔼的脸,我以为又要吃苦水了,生气地叫道:“我不吃苦水。”外婆神秘地摇了摇头,笑道:“这可不是苦水,这是能让我的小宝贝不再难受的神奇甜水。”我瞪大眼睛,信以为真:“真的吗?我要喝,我要喝。”“好的好的。”外婆慢条斯理地说,“不过呢,喝神奇甜水的时候要捏着鼻子喝,你能做到吗?”“能,能!”我兴奋极了,真想不通我当时是怎么相信的。“好,把嘴张开,来!”就这样外婆连哄带骗地把药喂了下去,当我发现又是苦水时,带着哭腔说外婆骗人,外婆解释是她拿错水了,又把一碗准备好了的糖水端过来喂给了我,我这才安稳地又一次睡着了。
如今,我被妈妈带到了城里去上学,四年级之前我还有时候去探望外婆。可到了五六年级,学习任务重,很少去探望外婆了。有一天爸爸妈妈突然把我带到了医院里,病床上坐着的是我的外婆,此刻,家人正哄着外婆喝药。可她就像当年小时的我一样,怎么也不喝。我去打了一碗糖水,放到旁边,“这可不是药呀!知道吗?这是神奇甜水,你哪里疼的话,喝了它就不疼了!”我骗道。外婆信以为真,把药喝了下去。当她发现时,我已把糖水递给她,像当年一样解释,让她渐渐睡着了。家人惊奇地看我,我笑:“当年她就是这么哄我的。”后来我得知外婆得了脑溢血,现在已完全是一个老顽童了,我心疼,忍泪,不哭,但心却在哭。
现在外婆已出院,但她仍然像个孩子一样,笑着,闹着……