外婆是我的偶像作文
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地告诉他:“外婆!”
外婆还是我的偶像呢!别看她今年67岁了,花白头发,脸上布满皱纹,但身体硬朗,目光时刻盈满笑意,总是和蔼而慈祥。
外婆最喜欢跳健身舞和打腰鼓。她常常跟我说:“我人虽然老了,但是心不老。我一定要每天坚持锻炼身体!”为了练习腰鼓,外婆可是花了大力气的。一天晚上,刚吃过饭,我就听见客厅传来“咚咚咚”的声音,跑过去一看,只见外婆一边打着鼓,一边看着一张纸念念有词。我一瞧,呀!原来外婆把记不住的曲谱都整整齐齐地抄在纸上,正对着谱子边练边记呢!一旁的爸爸妈妈你一言我一语地劝阻她:“妈,别练了!”“妈,注意休息!”可外婆不理会这些“冷嘲热讽”,依然故我,直到熟练掌握动作要领为止。厉害吧!执着吧!
外婆还很爱学习呢!她每天都看报纸,而且一读就是两三个小时。对于特别感兴趣的,她仔细推敲,认真研究。最近,外婆又对电脑操作产生了浓厚的兴趣,我十分好奇,想知道原因。“现在电脑多重要啊!联合国教科文组织已将不会使用电脑的人列入文盲行列,我可不要做文盲哦!”外婆推了推老花镜,一本正经地望着我:“你可要好好教教我呀!”
这,就是我的外婆。健康阳光,与时俱进,人老心不老的外婆,是我的好榜样,我心中的偶像!