外婆是我的偶像作文
在我心里,您就像冬天里的一抹阳光,总是温暖着我。有您在时,便是寒冬腊月也不会感到寒冷。外婆,有你真好!
记得以前有一次我不知未何,无缘无故就上吐下泻,浑身无力,只得在家里休养。但家里人都要工作,没人抽得出时间陪我。这时,外婆你,便接下了我这个“重任”。近距离地看你,似乎又衰老了一些,背也有些弯,头发中夹杂着几根银丝。您从保温袋中取出一碗热气腾腾的小米粥,舀一勺,轻轻吹了吹,稍稍倒了一滴在手腕上,感知了一会儿温度,温和地说道:“不热了,吃吧。啊—张开嘴”像哄宝宝一样耐心地“伺候”着我。“咳咳”我突然猛咳了几声,随后又一阵头晕脑涨,一股热流从胃里翻腾出来。您慌忙放下粥,不顾我残留在你身上的呕吐物,快又轻地将我扶起,拍拍我的背,擦去我脸上的脏东西,又一手泡药,一手为我量体温。但我身体不舒服,对药万分抗拒。您安抚着我,心疼地搂着我的肩膀,唱着我小时候听您唱过的歌,轻轻拍着我,让我在您温暖又熟悉的怀里入睡。晚上,我迷迷糊糊醒来,见微弱的灯光下,你靠在旁边的沙发上打着盹,就在你歪着脑袋睡着时,您又惊醒了,睁开惺松的眼,坚持不让眼皮下沉,起身摸摸我的额头,为我盖好被子,然后坐在一边慈祥地看着我,眼里充满怜爱与疼惜,恨不得我能够快点好起来。霎时,我感觉眼角有些湿润,外婆您真好。在您无微不至的照料下,我很快就生龙活虎了。可您熬了夜憔粹了些许,眼睛因一夜未眠充满血丝。但是看到我满血复活,您也似乎精神百倍了。
外婆,有您的陪伴,即使是漫漫的长夜也会有酣梦的相伴。有您的关怀,就像一首暖彻心扉的歌曲,荡涤在我的胸怀。也许世上所有的东西都有可能转瞬即逝,但唯有您对我的爱是亘古不变。
外婆,您就是我心中的大太阳!有您,真好!