生命是宝贵的作文
生命就像沙滩上的一粒沙,像一片嫩绿的树叶,像大海中的一块石头。每个生命都在写一本,有平平仄仄的韵律,有起起伏伏的情节,没有安排也没有彩排,生命是一台没有预演的戏。
在茂盛的大树下,有个蚂蚁洞,我想把蚂蚁洞里面探个究竟,刚挖到一个兵乓球大时,有几只蚂蚁跑了出来,呵呵,想逃。我倒了一点牛奶进去,再倒,蚂蚁洞变成了牛奶洞,只有几只蚂蚁浮在了水面上,我认为它们会抛弃家人便走了,可是,蚂蚁只是跑下去救人。后来,过了几分钟,几乎所有蚂蚁都被救了出来,可是,远处有蚂蚁军团朝蚂蚁洞里前进,看来是支援救人的,里面一定还有蚂蚁,我也有了一点怜悯之心拿起一片叶子来帮助这些还在水里的蚂蚁。虽然蚂蚁不会游泳,但活过来的蚂蚁都冒着生命危险去全力支援。蚂蚁们都是多么团结,但依然有蚂蚁死亡了。我心里顿时很惭愧,是我让着几条生命丢失了。
曾经有一条鱼,它在海里游着,突然一条鲨鱼向它猛扑过来,咬住了它的头,它并没有放弃生存的机会,而是努力挣扎着,终于挣脱了,它的头已经可以看见细细的骨头了,虽然它只活了十天,但它当时没有放弃生存的机会,否则连十天都活不过。
生命只有一次,所以一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。