生命是宝贵的作文
人的生命是宝贵的,动物也不例外。像今天我们就救了几条宝贵的小生命。
今天,爸爸带我到一个卖观赏鱼的批发市场去买鱼。那里的鱼多得数不清,我们来到其中一家鱼店,选了两条大金鱼和两条锦鲤鱼。这些鱼很大,大得差不多 有大人的手掌那么大。叔叔把这四条鱼装在袋子里,打上氧气,告诉我这样它们就能在这个袋子里活到明天。于是,我们就放心启程到一个很远又很好玩的地方去。
可是,当快要到目的地时,装鱼的袋子突然破了,氧气没了,鱼儿们就有生命危险了。“怎么办?怎么办呢?”我的思想在激烈的斗争,是要继续去玩,还是 要把鱼送回家呢?“你把袋子扶正,我们回家吧。”爸爸斩钉截铁地说。“是啊!”我说:“这次玩不成还有下次,可生命就没有重来的机会了。”话音刚落,车子 立刻掉头,往回家的路上开去。我很着急,每当车子开一段路,我就问:“几点了,快到家了吗?”妈妈总是微笑地回答道:“还远着呢。”“我们已经尽力了,接 下来就只有听天由命了。”
越是着急,时间就过得越慢。终于,到家了。我用最快的速度把这四条鱼放到鱼缸里。看着鱼儿们活蹦乱跳的样子,我那悬在半空的心才落了下来。
虽然我们没到那个好玩的地方去,可是我们却救了这几条鱼的生命,这也是值得的。