不知道哪一天会是那个特别幸运的日子,春天就悄悄地来到了我们身边,阳光下,大自然,一切都会变得那么新鲜靓丽。
山林应该急切地换上了花花绿绿的新装,他们伟岸的山姿一定挺拔着,他们蓄积了一个冬天的力气似乎用不完,就要大踏步地跑向新的生活;小溪从来都是活泼好动的,不是在山谷间,就在草丛里,他一定会蹦蹦跳跳地,一路上欢快的唱着歌,哗啦哗啦地,一会儿摸摸鹅卵石,一会儿踢一脚伸手伸腰的水草们,还要跟小鱼小虾握握手,或者突然从高高的山石上跳下来,跃入清亮亮的池塘;嫩绿的树叶子一定已经高高站在枝头上,在阳光里亮着你的眼睛,还要调皮得像个小孩子似的咯咯地笑起来。
田野里,远远瞧去,一排排青青的麦苗儿整整齐齐地列着方队,也一定在微风中努力地伸直腰杆,像是穿着绿军装的童子军,威风凛凛又活泼可爱;还有金黄的油菜花儿渲染着浓浓的香味,吸引着一群群的小蜜蜂追逐在花朵丛中嗡嗡地闹着,微风吹来,她们一定会使劲地左右摇摆着,跳起欢乐而宏大的舞蹈;还有那争奇斗艳的桃花、杏花和梨花,骄傲地展露出娇美的容颜,柔柔的,香香地,一瓣瓣,一朵朵,一团团,一簇簇,一丛丛,彼此嘻嘻哈哈地说着俏皮笑话,把整个天地都变成了红红的、粉粉的、白白的。
啊,春天真美啊,真想早一点飞跃在这春光里,然后一不小心也变成了春天!