清晨醒来,我一如既往的在赖床,数着闹铃的次数,在接近自己规定的时间里,百米冲刺一般的从床上弹起来。然后迈着慵懒的步伐,走到阳台,依然习惯地深呼吸,试图把全新的一切,吸入体内,借以唤醒沉睡于灵魂深处的那股激情。
惊蛰过后,小虫子苏醒,似乎我也从冬眠的状态中清醒过来。
天气微冷,而心情,却比以往都感觉到暖融融,不需要海誓山盟的誓言,如溪水般潺潺流入心田的感觉,足够让一个人沉醉,沉醉到露出笑颜。这个春天如阳光般灿烂。
你柔柔走来,如风吹进窗口一样的淡然,给我带来了梦幻般的诗篇。我那么惊喜,感觉到你和我的千古情缘;我那么幸福,我的烦恼有人来分担;我加倍珍惜这份意外邂逅的曼妙之缘,因为,遇到你之前,我花了太多时间让自己孤单;因为,遇到你之前,我和太多的人擦肩;因为,遇到你之前,这样的春天我不会这样的温暖。
摒住呼吸,我静静的聆听,祈望你真实的心跳,等待心与心碰撞的瞬间,微微的暖,微微的渴盼,我的心扉已经慢慢的开启,演奏出清脆的绝响,不是心碎,而是欢畅。我平静的心,溢满了从未有过的幸福。
春天变得那么灿烂,艳阳的日子淹没了春天的萧索,明朗的,一天天,似乎幸福就在眼前。思绪,已渐渐散去,明媚的心情,才刚刚开始,那么触手可及。
情在想象的空间游走,是如此的绚丽缤纷,又是如此的温馨,真想,执你的手,轻问,我们这样温柔的相逢,是否前生早有约定?真想,注视你的双眸,凝望,我们这样无所顾忌的遇到,是否已喝了那绝妙的孟婆汤,忘记了所有的忧伤?一段经历,一闪灵光,一瞬回忆,一捧甜蜜,嫣然回首,悠然浅笑,悄然心事,翩然远走。以前喜欢遗忘,如今细细地去回忆,细细地去寻找的时候,大家都散落在了天涯。
遥望深邃的夜空,这颗星和那颗星碰撞,擦出的火光映射了整个黑暗的天,给多少人带来了美好的幻想后,却转身,瞬间即是永远。让人回忆再回忆,直到心动的无法呼吸,直到想念到忘了自己。我怕热闹,可却又怕寂寞。我怕所有人都离开我,最后只剩我一个。
路旁的大杨树,在经历过风吹雨打后,略显疲惫地摆动着断枝,不时沙沙作响,似在与路人讲述它的喜悦,正当为眼前的一切,黯然沉思时,耳旁传来了一阵欢快地鸟鸣声,清脆、沌净而又委婉,我急切地四周环视,欲看究竟是什么样的鸟儿,却搜寻不到它们的踪迹
只是春风,轻轻拂面,心中似是豁然……
于是,我深吸口气,面朝阳光,扎起马尾,我的嘴角微微扬起,转身迈步,准备再次启程!