“春天在哪里?春天在哪里?……”每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?春天在那小草的嫩芽尖上,它迫不急待地探出头来,想看看大自然的美丽。春天在哪里呢?春天在那湖水的倒影里,映出了红花,映出了绿草,还有小黄鹂美丽的身影。春天在哪里呢?春天在农民伯伯的笑容里,想到秋天就能丰收了,心里可开心了!春天在哪里呢?春天在大家的眼睛里,让大家一起来看看春天的美丽!
春天在公园里,小草儿偷偷地探出头来,绿油油的,站在远处看,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。柳树姐姐抽出她那绿色的枝条,在河边梳洗长发,水面倒映出她那婀娜多姿的身影,真是美丽极了!清澈的小河里,几只小蝌蚪在河水里游来游去,好像在到处找妈妈;小鱼儿在河里欢快地游来游去,三个一群五个一组,好像在说着悄悄话呢!
春天在果园里,粉色的桃花开了,像一个个美丽的小精灵挂在枝头。一阵风吹过,桃花花瓣从树上往下落,像一只只美丽的蝴蝶飞在空中。雪白的梨花满枝头,李子花开满山岗,真是百花齐放。引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,真是热闹极了!
春天在蓝天上,燕子飞回来了,大雁也飞回来了,可是天上那五颜六色的又是什么呢?哦,原来是小朋友在放风筝。春天吹佛着柳姑娘长长的发丝,树荫下也传来了朗朗的读书声。
温暖的空气中弥漫着春天的气息,人们脸上也浮现着春天的气息。春天就像一个调皮的孩子,我们都出可以找到春天的影子。