元宵节的作文100字
在我们中国,农历的正月十五是元宵节元宵节的习俗就是闹花灯,在我的家乡——揭西的习俗就有点不相同了,我们揭西的习俗是——“迎老爷”。
今天,是元宵节。你听,整齐的锣鼓声,这是在告诉大家,热闹的“迎老爷”活动,马上就开始了。那些“老爷”的“随从”也在准备。接着,热闹的“迎老爷”活动开始了。你看,人们紧紧跟在“老爷”的后面,“老爷”走过大街小巷,每一户人家看见老人来了就要放鞭炮,并且准备好香指定的数量,等“老爷”迎过后,把香插在紧跟随后的“香烟台”。当然,不止就“老爷”一位,还有“三山国王”,也不止只迎一上午,晚上也是有迎的:晚上,“老爷”经过的地方,难免会有几十户有钱人家会放放烟花嘛。
这就是元宵节热闹的“迎老爷”活动,我爱元宵节!