关爱陌生人的作文400字
生活是由许许多多的爱组成的,有妈妈对我们无微不至的爱,有爸爸对我们无私的爱,有老师对我们充满关怀的爱……,但是最最让我难忘的还是一位陌生人的爱。
今天,爸爸和妈妈出去办事,让我独自一个人去公园滑冰。公园里人很少,我开始滑冰,我一会儿贴着地面滑行,一会儿单腿滑,玩的不亦乐乎。
正当我在高速滑行,玩的得意忘形的时候,一抬头发现前面不远的地方有一个人,想刹车已经来不及了,于是我来了个大转弯。我没有撞到那位叔叔,可我却栽了个大跟头,腿上的皮也磨破了,我本来想向那位叔叔求助,可是却找不到他了,也没有别人在。我几次挣扎着想站起来,可是都以失败告终了。
正在我痛苦不已的时候,我身后突然传来了一个声音,那是一位老奶奶,她问我:“小朋友,你没事吧?要不要我来帮你?”,老奶奶把我扶起来,让我坐在旁边的椅子上,她看了看我的腿说:“小朋友,你等等我,我去帮你拿药!”,于是她转身就走,我本来想叫住她,让她不要麻烦了,可是她走的太远了。我只好在原地等着,过了5、6分钟,老奶奶气喘吁吁的跑了过来,拿出一包白色的药给我涂在伤口上,我感觉好多了。老奶奶说:“有人来接你吗?”我点点头,低着头想:爸爸妈妈会在8:00前来这接我的。当我抬起头时,老太太已经走了。我心中有一股暖意。
陌生人给我的爱是慷慨的,我一定会记住这份爱,并把这份爱传递下去。