描写小学生开学的作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间又开学了,下面就让我向大家描绘几幅开学的画面吧!
画面一:热火朝天
一个月不见的教室,走进去不免有些脏。于是老师便决定来个“开学第一战”——大扫除。分工完毕后,同学迅速开动。扫地的人,像一个个排雷兵,他们手拿“排雷器”小心翼翼的把“雷”送进“销毁站”。拖地的人就像一个个书法家,他们拿起“毛笔”沾了沾“墨水”,就开始卖了的“写”起来,不一会一幅“大作”就完成了。擦窗户的人则像一个个蜘蛛侠,攀上爬下,左走走右看看不一会儿,窗户就脱下了一件旧的“灰衣服”。在大家的合作之下,教室又变得干干净净。
画面二:黯然神伤
班会课上,老师说要宣布这一学期的班干部成员时,我既有点忐忑不安又有点迫不及待,我非常紧张的望着老师,等待老师宣布结果。可当听到这学期我不在是生活部长时,我没有一点心里准备,那颗信心满满的心,一下子就好像跌入了万丈深渊。虽然我还是生活部的一员,可我仍想痛痛快快的大哭一场,表示我满心的不愉快。不过,我也暗下决心,这学期我一定要好好努力,只要有机会我一定把生活部部长一职争回来!
这就是开学两个星期一来我印象最深刻的事。