我家的阳台上有一盆娇嫩又可爱的蝴蝶兰。
去年,蝴蝶兰开了一次花,花色有两种,一种是优雅又美丽动人的紫色,另一种颜色是映衬着神圣、圣洁的白色。蝴蝶兰的花期很短,只有一至两个月。
紫色的蝴蝶,就像飞来飞去,飞成灰黑色的枝头上。而白色的蝴蝶兰仿佛就像是花仙子在坐在枝头上休息呢!紫色的蝴蝶兰。大花瓣是紫色的花心是白色的。而白色的蝴蝶兰正好是相反的,大花瓣是白色,花心是紫色的。有一些白色小点点盖在紫色上面。
当我注意云观察蝴蝶兰只长在泥土湿湿的地方。我家阳台上的那盆蝴蝶兰就是生长在湿润的泥土里,长得好好看。蝴蝶兰的叶不大引人注意,引人注意的是蝴蝶兰刚长出来的叶子,蝴蝶兰的大叶子跟别的花的叶子没有什么不同的地方。不过,大叶子就是硬了一点点。但是蝴蝶兰刚长出来的嫩叶是半红半绿色的。外边是嫩绿色,而在里面的颜色红红的。真是美丽极了呀!
蝴蝶兰的根刚长出来的颜色的是绿油油的,过了几天,绿油油的根慢慢的在长大。