我家有盆美丽的花——蝴蝶兰。它之所以被称为蝴蝶兰,是因为这种花的花蕊下面有两条“胡须”,就像蝴蝶的触角;它还长着几片大大的花瓣,那形状真像蝴蝶张开的翅膀啊!在这些蝴蝶花下,长着一片片光滑的、硬硬的叶子,像极了精心雕琢的翡翠。蝴蝶兰的颜色丰富多彩,有紫红的、粉红的、淡黄的、淡绿的,还有的是白色的呢!
我们家的蝴蝶兰一共有十二枝,每枝上有四到六朵花。这些花真像一只只展翅欲飞的蝴蝶呀!这么多的花,外形各不相同,有的花骨朵儿才刚破裂,露出嫩紫色的小脸蛋儿;有的含苞欲放,像是在为争取第一名而奋斗;还有的已经绽开了,露出了迷人的笑脸。
如果我也是一朵蝴蝶兰,我会惊喜万分,我会按照上天的安排慢慢绽放。如果我也是一朵蝴蝶兰,我会觉得很有趣,因为早上可以在主人离开后,和小蜜蜂、小蝴蝶作伴。小蝴蝶见了我,一定会惊奇地问:“你也是一只蝴蝶吗?你怎么不会飞呀?”我会自豪地回答:“我虽然不是蝴蝶,但我是蝴蝶兰,我虽然不会飞,但我为自己能引来真蝴蝶而骄傲!”
这就是我们家的蝴蝶兰!