我和蒋老师作文
机场,原本去比赛得奖回来的合唱团团员们却哭作了一团,因为蒋老师要走了。
之前排练时,大家都在议论,蒋老师在比完赛后就要被调去杭州工作了,就不能再做我们叮叮当合唱团的指挥了。说着,大家都开始伤感起来,毕竟,从进合唱团的三年来,都是蒋老师陪伴着我们。时光从不会等人,随着比赛的时间越来越近,也就代表着和蒋老师在一起的时间越来越少了。大家都开始珍惜每一次排练,与蒋老师的一分一秒,因为大家都知道:这样的时光不多了。蒋老师直到最后一次排练也只说过一句话:大家也都知道我要去杭州了,老师只希望这次大家比赛能取得好成绩。
蒋老师只是沉默,望着这个团,眼里闪出一点泪光。然而,很快,已经比完赛,从广东回到温州了。在温州机场,大家准备好了,谁也不愿意先离开,因为这么一走,也就代表不知何时才能再见到蒋老师了。大家心中都是不舍,很多人晚上都在床上偷偷地哭,在群上倾诉自己的伤心。
想起以前,刚进团的我,只是个三年级的小朋友,在蒋老师的带领下,逐渐适应了这个团。三年来,大家一起哭过,笑过,曾经的努力,为了这个团的荣誉都未放弃过,一周两次的排练,都坚持训练,大家从未忘过。尽管在这个团中,我唱的并不是很好,但老师都未放弃过任何一个团员,都是耐心地辅导,这些,大家也都记得。
分别之际,鼻子一酸,眼泪便一个劲地飚出来,大家也都忍不住了,哭着拥向蒋老师,哭诉着,心中的不舍。多么希望蒋老师留下,陪伴我们。蒋老师也眼圈微红,毕竟从创建了叮叮当合唱团,老师就一直为它操劳,在一起那么久,心中又怎能不伤心呢?但事实无法改变,蒋老师的离开也终究会来临。
别了,蒋老师……