我和蒋老师作文
首先我向大家介绍一下我们的班主任蒋丹老师,蒋老师有着一头飘逸的金黄的头发,还有额头前面一缕留海,一双黑宝石似的大眼睛很有神,和一张小巧玲珑的嘴巴,看起来又年轻又漂亮,显得活泼有精神。蒋老师虽然岁数不大,但是已经教学十来年了,她有着丰富的教学经验和高超的教学技巧,我们在她的带领下一步步的迈向高峰。
蒋老师对我们可好了,就像对待自己的孩子一样,关爱无私。记得有一次,我在学校吃完午饭后肚子忽然疼的厉害,我就告诉了蒋老师,她带我去喝了点汤,虽然好了一些,回到教室后休息时,肚子又疼的更厉害了,蒋老师看我脸色不好估计我贫血的,叫我喝点水后注意休息,然后拿点药给我吃了,没有想到一觉醒来居然好了,蒋老师真是神了。
还有一次,我因为乐器训练回家的时候已经很晚了,所以没有来得及复习功课,加上第二天值日,我语文考的不好才80分,连我自己也不敢相信自己了,蒋老师那天留下我严厉的训导了我,结果那天我训练的时候根本没有心思,一直在纠结考的不好的原因和被老师批评的情景,总感觉是没有时间复习和小失误才考的不好,还对蒋老师的批评很埋怨,认为小题大做了,后来我发现,蒋老师这样是为了我好,要知道是千里之堤,溃于蚁穴,如果蒋老师那天不严厉的批评我,我可能会一直这样为自己的学习态度和学习成绩考不好而找借口,不知道以后会发展成什么样呢。我也知道了严师出高徒的原因了。
蒋老师就是这么在学习和生活中处处关爱着我们,期待着我们的茁壮成长。我也明白了老师的事业是多么的崇高和美好,您是蜡烛点燃了自己,照亮了我们,谢谢您,蒋老师。