今年不一样的元宵节作文
近日情况特殊,早上起来第一件事就是看微博热搜,忽然,在茫茫疫情消息的热搜中,我看到了“元宵节”这三个字!呀!今天是元宵节!瞧着日子一天天过的,全然没有了时间概念。
三个人窝在家中,工作的工作,写作业的写作业,迷迷糊糊的一个上午就过去了。中午刷手机的时候,看着一个个圆滚滚、软糯糯的汤圆,嘴里的口水便开始不听使唤。
“爸!家里有汤圆吗?”我小心翼翼的试探道,毕竟最近两天家里物资紧缺,又不方便出门,怕是会被说上个败家。
“没有哦,干嘛,要吃的话我就去买,反正很近,我正好要去买纸,家里纸都没有了。”爸爸回答道。
“好嘞!我要吃哪种五颜六色的,还有小的实心的那种!谢谢!”乐呵的我边说着,边咽了一口口水。脑海里浮现的是网上的各种稀奇古怪的汤圆,有珍珠奶茶心的,黑黑亮亮的珍珠被包裹在雪白的皮里;有炸汤圆,脆脆的金黄铠甲下藏匿着软软的心;有肉馅的汤圆,鲜咸与甜的结合,会在舌尖跳出怎样的舞蹈?
晚饭上,打了个电话给爷爷奶奶,爸爸又在那喝起来小酒,视频通话发给了他“狐朋狗友”,叽叽歪歪说了半天,先是对着饭菜讲解一番,比比今天谁吃的好,后又聊聊这两天的情况,哪哪的路又封了,再叙一曲兄弟情深似海,几日不见,如隔三秋,好生热闹!
今年元宵,不一样的环境下,家家户户都过了个别样的元宵节,可能还有尽力奋斗在一线的医生护士,他们是否吃过汤圆了?可能还有身处异地,远离家乡的人,他们是否收到亲切的祝福?更多的可能还是和我们一样的朋友,隔离不隔情,他们享受了过节的气氛了吗?
不一样的元宵,不一样的温情!