时间如小河流水,匆匆地从我们身边流过。转眼间,我即将要步入中学,但我对陪伴了我六年时光的母校充满了不舍。
尽管我的心里有多少个不舍,还 是逃脱不了分别的宿命。“词圣”苏轼说得好:“人有悲欢离合,月有陰晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”是呀!天下没有不散的宴席,该离开的总是该离开。在离别之前,我要感谢母校,感谢无私传授我知识的老师,感谢与我共同学习的同学们!
感谢您!母校!您如同肥沃的土壤,栽培了我们这些刚刚露出芽尖儿的花朵,赋予我们营养,培育我们健康地成长。如今,我即将离开这块肥沃的土壤,但我绝不会忘记,不会忘记这里的一草一木,不会忘记在这里度过的时光。别了!母校!
感谢您!我敬爱的老师!您如同树根,从土地里汲取营养传递给我们:又如同辛勤的园丁,孜孜不倦地培育着我们……是您教会我人生的哲理,是您教会我计算、解方程,是您教会我科学知识……别了!我敬爱的老师!
谢谢你们,我可爱的同学们!我们大家一起经历过无数酸甜苦辣,尽管平时少不了稍大小脑,但一到关键时刻,就站在一条战线上。因此取得许多优异的成绩!
还 记得那次校园拔河比赛吗?当时,操场上人山人海,我们要和1班的人决战。我们个个摩拳擦掌,准备在这次比赛上大显身手。随着裁判一声令下,比赛序幕拉开了,我们与他们进行了激烈的争夺,一边的拉拉队大声地喊着“加油,加油”。我们个个使出了浑身的力气,拼命地把绳子把我们这边拉。经过了几分钟,我们最终取得了胜利。那时候,我们多么兴奋,欢呼声在操场上空飘荡……
再见了!我的母校!