春天的景色作文300字
冬天过去了,春天来了。和煦的春风扑面而来,美丽的花儿像一张张快乐的笑脸,碧绿的小草上有几滴未干的露珠,真是美极了!
哗啦啦,哗啦啦,春天到了,河水解冻!公园里的河水又成了一面镜子小区里的小溪成了小孩子们玩水的好去处。河边的杨柳随风摇摆,如同小姑娘的辫子摇来摇去。老家的小溪里有许多美丽的鱼儿,有红的,有白的,有白底红花的,漂亮极了,好似一朵朵美丽的花儿。河中间的小亭子里,经常有一些人在里面聊天,读书,如同在仙境一般。
小草萌发出了一个小小的芽,可爱极了公园里的草坪上,都长出了小芽看着一块块的绿地,心情也顿时愉快许。看着小草萌发着生机,我不禁想把自己变成一棵小草,因为小草实在太吸引我了。如果一起床就去看小草,那一定会看到小草上的露珠,好比一双明亮的眼睛,在阳光的照射下一闪一闪的。碧绿的小草也好像一块碧绿的翡翠,让人陶醉。
春风把梨花吹白了,把桃花吹开了,把所有在春天开的花都吹上了亮丽的颜色,果真让人过目不忘。梨花洁白而又美丽宛如少女花一般的连衣裙,随风飘动。桃花红艳艳的,犹如小姑娘红彤彤的。春天的花儿好似人们的脸,有些像小姑娘的脸,有些像大人的脸,真是千姿百态,一朵胜一朵啊!除了梨花和桃花,别的花也都很美,我就不一一介绍了。
春天有清澈的河水,有碧绿的小草,也有绚丽的花儿,我喜欢春天!