这天晚上,整个城市的人们都无法入睡,不知从什么地方传来轰隆隆的巨响,把床上的人们差点震下床,这声响仿佛是谁在呻吟,是谁在呐喊。可谁也听不出来,后来,人们在耳塞的帮助下度过了这个漫长而可怕的黑夜。
以后的几天里,都发生了可怕的事情。繁忙的公路上,是不是地从空中掉下铅做的大箱子,还出现了撞车塞车等频繁的交通事故。还有些事情可怕的都难以想象,许多动物的尸体都从天上掉下来,并且中间还夹杂着不少无人认领的流浪者的尸体。
怪事接二连三的出现,那些应该早就被别处理掉,几乎都被人们忘记的隐秘文件竟然又重现了人间。订了婚的小伙子再大门前拾到了未婚妻以前的日记,犯罪分子犯罪时的凶器也大量散落民间。
在第五天的时候,也是最可怕的一天,随意到中午,天还是灰沉沉的,出于对前几天的恐惧,许多人们都躲在家里。突然,外面狂风暴雨,许多窗户都被吹破,暴雨随风而入,这不是雨水而是污水,有人胆怯的向外看了一眼,外面满街都是污水横流,已经汇流成河。
接下来的几天,灾难仍在继续。人们已被折磨的跑的跑,逃的逃;许多房屋都倒塌了。
许多年后,一位白发苍苍的老人来到这里,他曾是住在这个城市的一个小伙子。如今,眼前的城市早已面目全非,无人居住,俨然一座废墟。在城市曾经的入口处,醒目的竖立着一块大牌子——此地危险,严禁进入。
但细心的人总能发现,在废墟旁边不远处有一块刚开辟出的绿地。小草勃勃生机,鲜花色彩缤纷,灿烂夺目,草地上有一处温馨提示,上面写着:“人们对大自然的破坏终将受到惩罚,请珍爱大自然。”