然而,这有什么关系呢?小石头处境如何?不,它不善罢甘休!
它迎风而起,升腾着,回旋着,它傲然挺着身子向前。终于,它盘旋上了那位工人的头顶,然后……
“哐当”一声小石头猛的下落,敲了工人的头盔。“哎呦”大汗淋漓的工人抬起头来,愤恨的瞥了一眼小石头,骂道:“哼,小东西,你也配欺负我?”说着便拿起铁锤“当——当”两声,将小石头拍成了碎块。
可是,他并没有注意到,他的头顶上,以充斥着一个硕大的黑洞,好像一直通向地球外部,直达宇宙。
一瞬间,瓦蓝的天空变得暗灰;远处的铁路已被一阵无名的狂风卷集着沙石朝着工人这边来了。
工人忽然瞧见远远地飞沙走石般的黑旋风从他头顶的黑洞急速飞旋而来,他于是吓得四处逃窜,躲藏,可是那个头顶的黑洞,那阵阵的旋风却总在他身边徘徊。他惊慌失措,又不知何处藏匿。终于,他无奈的呆坐下来,两眼直直的,直直的望着黑洞,旋风逼近……
旋风呼啸着,狰狞地打开双臂,将他粗鲁的拎起,圈到了黑旋风的中心,在那里,他瞧见了学者,买专利的商人,贪婪的村长,见利眼开,愚昧无知的大批形形色色的人,这些曾经要填洞与品德低略的人……
学者被卷的倒栽了脑袋,哇哇呼喊;商人被零落的小石头划伤了皮肤;而村长与村民呢?他们在这团旋风里,挤压着,翻转着,脑袋与他们的思想一样,晕晕乎乎一团糟。
随后,他们前呼后拥的,被旋风送进黑洞,没有了踪迹。
黑洞也没用了声息,它轻悄悄地缩小,再缩小,终于成了一个不起眼的天空上的一点杂质,一个斑点。然后,消失了……
一会儿,天黑了。
墨蓝的夜空,突然间划过了一条闪亮的弧形线,它迷人又迅速的,流过天际,飞跃宇宙之中了。地上的小动物仰着头,忽闪忽闪着可爱的大眼睛,猜测着,思索着。也许,它们还不知道吧:人类已在选择利益而不则手段时,被黑洞与他们产生的垃圾一起,带到了遥远无际的外太空了!