教师节的作文800字
9月10日到了,我想,大家都应该知道9月10日是什么日子,那就是一年一度的教师节这是老师的日子,每一次我们都要过的高高兴兴,因为;教师节一年才只有一次。老师,你用知识的甘露浇开了我们理想的花朵,您用心灵的清泉孕育了我们情操的美果。老师啊老师您的生命是一团火,您的生活是一曲歌,您的事就是一首诗,敬爱的老师您从未在别人面炫耀过,但那盛开的桃李就是对您最高的评价。
我们的班主任姓高,他长着炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,中等的身材。高老师很勤快,他每天都把教室打扫得干干净净,这都是他一手操劳的。他讲课很认真。讲完一节课,他都会找练习题给同学们做,发现那里有问题,就会重新讲过,直到会为止,有一次我们考试老师去判卷,第二天,老师一到校就乐呵呵得到后来才知道,我们都考了个不错的好成绩,不过我们每个人都知道这些都是与老师息息相关的……
老师您是蓝天,我就是白云,您是清澈小河,我就是河里的小鱼……老师,我们爱你。
今天是教师节,我们一到校就举行了升旗帜仪式。升旗仪式开始了,升旗台后面的台子上站满了同学,他们手里都拿着一束束鲜花,等国旗升好后,他们便高声朗诵起了给老师的献词。过了一段时间,献词才结束,献词过后,我们回到了教室,把自己准备的小礼物送给老师。有的送花,有的送两、三块钱的小礼品,我送的是一个水晶蜡烛,老师很高兴地收下了我的礼物,还说了一句:“嗯,不错,很漂亮。”听了老师的话,我的心里美滋滋了。
下课了,班长说:“待会上课的时候我们给老师来一下大惊喜吧。”同学们纷纷说:“好啊,好啊”上课了,老师刚一进教室,我们就齐声喊:“祝老师节日快乐!”老师惊讶地望着我们,这时班长也从门后面走出来,站在讲台上,高声念着她自己写的演讲稿:“老师,您像蜡烛一样牺牲自己,照亮我们”,老师听了以后,笑得就像一朵盛开的花一样。今天真是一个快乐的教师节!名师点评:作文生动地记述了同学们给老师过教师节的故事。小作者先介绍了学校的升旗仪式,然后再描写班级的教师节活动。
同学们动情的话语,以及为老师精心准备了礼物,感动了老师,也感动了我们这些读者。从文中可以看出同学们对老师的爱,“老师听了以后,笑得就像一朵盛开的花一样”,也可以感受到老师的欣慰,展现出了师生之间的融洽。这篇文章写得不错,条理清晰、感情真挚,富有感染力。不过小作者要注意省略号不能用句号代替。“待会上课的时候我们给老师来一下大惊喜吧”改为“待会上课的时候我们给老师一个大惊喜吧”。