我的生日作文400字
平常父母为工作而奔波,为经济而跋涉,总是那么的忙忙碌碌,我真担心他们会忘了我的生日。如果他们记得我的生日的话,我都觉得他们对我特别的好,心头上感到十分的窝心;但如果他们汲汲于工作,营营于经济而忘了我的生日,我就会觉得他们不关心我,让我十分的伤心。
我的生日就在窝心与伤心之中悄悄的渡过,有时欢乐无限,有时平静无波,但有一次却叫人难以忘怀。那一次的生日前几天,爸爸居然对我说:“你生日的时候,我们带你到日本游玩,”我真不敢相信自己的耳朵,喜孜孜的回道:“真的吗?真的吗?我是否在作梦?”爸爸笑得前俯后仰的说:“你看我像是在骗你吗?就让我们在日本庆祝你的生日吧!”那时,爸爸的声音是天籁,是天底下最美、最好听的声音。
那天,我们搭机前往日本,玩了六天五夜,玩得十分的尽兴。 在日本异国的天地里,事事都让我非常的感到兴趣,都让我睁大眼睛,啧啧称奇。我们在名胜景点玩得不亦乐乎,不以日记,不以笔墨,我们以相机写下我们在日本的行程,做为我生日的花絮;我们在饭店里品尝当地的特产,不以文字,不以簿本,我们也以相机写下当时的美好时光,做为我生日的最佳礼物。
时光匆匆,在日本的时间好像拨快的时钟,又像是长了飞毛腿的时针,“咻”一下就过去了。我的生日在日本写下了漂亮的句点,一个很圆满,很快乐的句点。过生日时,除了盈沁在幸福的涟漪里之外,另一层的意义就是又长了一岁,应该要更能懂事才对。这次的生日,使我认识日本的风俗民情,也让我能拥抱父母的温暖付出, 亲爱的爸妈,谢谢你们。