我们家有个“心肝宝贝”。它的“脸”伤了,爸爸愿以昂贵代价给它“医治”;它生了“病”,妈妈肯用尽千万种方法为它“疗伤”。
它,就是手机,被称为近世纪来最伟大的发明之一。特别是现在,走在路上。钱包可以不带,手表可以不戴,但手机不能不拿。称它为宝,可谓实至名归。
前一段时间,爷爷在有里闲得慌,又担心给我们添麻烦,便主动去卖樱桃。可爷爷的普通话说得很不标准,人家问他几元一斤都还要靠手表达,令他常常面红耳赤,对自己失去了信心。当二维码成为交易的常用方式后,爸爸写上价钱,打出了二维码,让爷爷宽心了不少。看着手机上的越来越多的数字,爷爷终于露出了笑容。看,手机起了大作用吧?这是冰山一角,小露一手,手机的本事可多了。
这可不,爷爷的生活丰富起来了,可新的问题出现了―奶奶越发无聊了。爷爷在家时,她还能和爷爷打几局牌,现在奶奶该怎么办?科技万岁!爸爸在奶奶手机上下载了舞蹈软件,奶奶空闲时,就跟着手机跳上几步,唱上几句,眼角的皱纹也舒展开了。
奶奶还通过舞蹈认识了一些老人组织了一支老年舞团,练得不亦乐乎。妈妈也加入其中,在不上班的时候,也去跳跳舞。老人们在学舞蹈的时候,十分认真,发比一群好学的儿童。奶奶做着自己喜欢的事,开心极了,嘴角永远挂着丝丝抹不掉的笑。大家都说,奶奶们越发年轻了。
互联网时代,真是一个好时代。手机是我们家的宝,科技是我们家的宝,科技是全中国的财富。
一张网将我们连在一起,让友谊传递到天南地北,让亲情传到老人身上。这是一个科技社会,一个改革开放的好社会,愿时光长廊中,挂着的是一幅幅美好的生活画卷。