随着飞机的降落,我已来到了永别已久的故乡。我拉着一个淡蓝色的箱包快步走下飞机,惊奇地望向四周,高楼大厦,绿荫环绕,这还是以前的故乡吗?
迎着旭日,我走进了焕然一新的学校。二十年,时间也不算短了,学校的变化还真是大啊!那是当年我嬉戏其间的操场吗?那是还是小树方植,稀稀落落,此时已郁郁葱葱,花开正浓 这就是阔别二十年的母校啊!望着它的巨大变化,我欣喜万分。在这片土地上,在这栋教学楼里,我度过了无忧无虑的六年时光,那是怎样的六年啊!我从一个年幼无知的孩子长到一名懂事蓬勃的少年,这段时光对我一生的作用简直无可比拟。我不由得陶醉在往日的回忆里
走着走着,我遇到了我的老同学小夕,我们都认出了彼此,在路上有说有笑,谈着童年时代的趣事,论着那时的抱负。叹息时间逝去得飞快,转眼间,我们都成大姑娘了,不在有那时的稚气
在故乡的土地上,我对着蓝天直抒胸怀:故乡,我魂牵梦绕的地方,我永远永远深爱着你!