我爱爸爸作文
我爸爸是一名木工,是每个星期回来一次,每次他回来,会给我们带一些礼物,所以我们天天盼着爸爸快点回来。
放暑假的时候,爸爸把我接到他的厂里,每次我做完爸爸规定的暑假作业,有人可能会问我在木工厂里面在哪里有写作业的地方呢?让我告诉你,我的爸爸,他在木工厂里有一个房间,房间里摆了桌子、椅子和一些生活用品。每次写完作业,我都会下去看看我爸爸,看看他在干嘛。每当我考试不在70分以上,爸爸都会严厉地批评我。之后再喂我分析错的之后再给我分析错的题目,让我重新写一篇反思,反思一下自己。
他是我们家的开心果。一次,我在读《科学大全一本通》,爸爸盯着我读,当读到三个选择题都是选A的时候,爸爸总会说:“猪呢?”我毫不知情,继续喊着A,过了一会儿,我大呼上当,爸爸说:“你一边笑,一边生气。是没有说服力;你一边笑,一边生气。是没有说服力的。”自然满堂皆笑。
星期一早上,闹钟的铃声响了,爸爸和我很快地穿好衣服,爸爸带我去学校了,叮嘱我说:“上课要好好听讲、不要开小差你敢开小差,我回来饶不了你!”这时我总会呵呵一笑,接着说:“好嘞!”
现在我五年级了,爸爸也到了离我们学校很近的地方——西庄工作,所以天天都是爸爸来接我。
我的爸爸对我很严格,当我把作业做好了之后,总会把一些练习题拿给我做。
虽然他很忙,但是总会抽出一点时间来陪我。一次,我问他:“爸爸,你怎么会有这么多空闲的时间来陪我呢?”爸爸憨憨一笑:“鲁迅曾经说过“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以我才会有这么多的时间来陪你。”
我爸爸虽然干了一些很脏很累的活,但我一点也不嫌弃他,他回来时逗我笑,这时我觉得我是世界上最幸福的孩子!
我爱我的爸爸,我的爸爸谁也比不上!谢谢爸爸!