美丽的大凌河作文
我的家乡在朝阳,那里有古老的南北双塔,有美丽的化石公园,有雄伟的凤凰山,我最喜欢那里一望无际的大凌河,因为大凌河的一年四季都很美丽。
春天,大凌河畔生机盎然。青青的小草探出了头,美丽的花朵绽开了笑脸。一阵风吹来,杨柳跳起了欢快的舞蹈。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地在树上叫个不停,好像在告诉人们春天来了。
夏天的夜晚,大凌河面水平如镜。微风吹过,河面上荡起层层鳞浪,在夜晚五彩灯光的照耀下显得格外妩媚动人,像一个妙龄少女在跳舞。
秋天到了,一片片树叶像蝴蝶一样飘落下来,落在河面上,像一条条小船,飘向远方,向人们传达秋的信息。
冬天到了,雪花飞舞,大凌河变成了一个粉妆玉砌的世界。这可是孩子的天堂。他们有的在滑冰,有的在打雪仗,有的在堆雪人。大凌河的上空回荡着孩子的笑声。
大凌河的一年四季都很美丽,我爱家乡的大凌河。