我爱祖国
光阴似箭,转眼到了我们伟大祖国六十岁的生日了!国庆节这天,我们一家人围聚在电视机前看国庆大典,今天的北京,风和日丽,阳光灿烂,天安门广场,花的世界,歌的海洋,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立60周年大会就在这里隆重举行。
当鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,当威武雄壮的解放军战士在庄严地接受检阅时,我的心中充满了无比的自信心和自豪感!
今天我们的祖国是如此强大!这是一代又一代中华儿女共同奋斗的结果。我们的祖国曾经走过沧桑,曾经历过屈辱。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血!为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!
今天,我们作为小学生,作为民族的希望和未来,我们应该热爱祖国、热爱家乡、热爱人民,珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习文化知识,锻炼强健体魄,长大了报效祖国。让我们的祖国更加富强、美丽!