听奶奶讲,以前,房屋都是草房子,一下雨就漏水。慢慢的,房屋变成了土房子,但是,洪水来了就不行了。慢慢的,才成了我们住的楼房。
在奶奶的童年,没有电话,也没有电视,公路又小又窄。有些人连生活都过不好,饿死的,送走的,让农村的人越来越少。现在,电视走进了家家户户的生活,电脑也有了,四通八达的交通网,方便了你我他。8年前,我家还是小房子,一年后,我们住进了园丁村,又一年后,我们住进了小区,家里还添置了电脑和液晶电视。在我眼中,我家跨了一小步,而祖国却跨了一大步。
60年了,新中国从屈辱中走出来,摇身一变,成了世界上人人皆知的国家。经济越来越发达。国家也很关注我们的成长,国家还实行了九年义务教育,仅我省义保经费每年都要28.36亿元。
割让给其它国家的土地也回归了祖国,外国人也不敢欺压中国人了。我只能说一句:“祖国妈妈,我们感谢你。”