“怪”老师作文
在四年级的时候,我们班上来了一位很”怪“的语文老师——袁老师。
他个子高高的,瘦瘦的,笔挺的鼻子下挂着一张爱笑的嘴,眉毛下的眼睛像两颗黑宝石,闪烁着快乐的光芒。
他的课堂也如他本人一样“怪”,大多数的老师都是捧着一本书,一个人在那里头头是道地讲着,但袁老师的课堂截然不同。他上课时,总是用幽默风趣的语言开开小玩笑,活跃一下紧张的课堂气氛,逗得我们哈哈大笑。昔日死气沉沉的课堂消失了,迎来的是一幅幅同学们积极回答问题的画卷。连我这个不怎么爱好语文的人,也对语文产生了浓浓的兴趣。你说“怪不怪”?后来,在一次不经意中,我发现袁老师的语文书上密密麻麻写满了文字。这时,课堂上一幅幅同学争着举手回答问题的画面浮现在我的眼前。原来袁老师在背后下了这么多功夫。
看来,我说他“怪”也不为过,为了我们能有优异的成绩,减轻我们的作业负担,袁老师不知付出了多少不为人知的努力。教室里经常活跃着袁老师的身影,“今天的作业完成了吗”听听,袁老师又在抽查同学的作业了。我们自从有了袁老师这样负责的语文老师,不做作业的人就越来越少了。
这就是我们班的“怪”老师,不过他怪得可亲,怪得受人尊敬。