“怪”老师作文
我有一个语文老师,他叫王军杰。他是我们四年级的班主任,脾气就是有点怪。
有一次,我们班的卫生打扫的不及时,王老师见了就大发雷霆,狠狠地批评了我这个管卫生的班长。他不但批评我,还叫我去别的班参观。并责令我以后把工作做好。他批评我再狠我也不害怕,我就是害怕他用凶巴巴的眼光望着我,像一个凶神恶煞似的。这时候我多么想念那个和蔼可亲的王老师呀。但我知道王老师也是迫于无奈,也是秉公执法。这是王老师给我的第一印象——严格。
其实王老师是一个和蔼可亲的人。我们班有60个人,王老师个个都悉心照料。就说那天,班长一帆中午没有回家吃饭,王老师就关切的询问,并从口袋里掏出五元钱,说:“去买一些包子充充饥吧!”一帆不好意思接钱。王老师就说:“你是一班之长,饿坏了,怎么管理班级呢?”一帆这才收下钱。这是王老师给我留下的第二个印象——和蔼可亲。
我的王老师虽然有点怪,但我们都很尊敬他。我一定要努力学习,写出更好的文章赞美他,写出书,为我们的“怪老师”争光。