“怪”老师作文
老师是我们每个人人生中最重要的引导者。我就很有幸,遇到了一位“怪”老师,她怪异的课堂教学,总能把我们这些容易“走神”的同学牵引回来。
上课了,她一边讲课,一边用那她明亮的眼睛巡视着我们这些“小淘气”。嗯?老师好像发现了“目标”——有些“小淘气”正交头接耳,窃窃私语呢。“干什么呢?今天讲的可都是新知识!”声音不大,可随着“啪”一声轻拍黑板的声音,立刻把我们的注意力牵引了过来。随后,老师立刻开始了绘声绘色的讲解。
到了验收新知的时刻了,老师请几个同学到黑板上做题,做完之后,老师逐题讲解,却突然盯着一道题不说话了,我们也不由地紧盯着这道题,认真思考起来:噢,原来,这个同学竖式结果写对了,可是因为马虎把横式的结果写错了。此时,老师发话了:“我们班还真有个‘大神级’的同学呀!”老师的话引得同学们哄堂大笑,而做题的同学则抓抓耳朵,不好意思地笑了。虽然老师没有直接批评他,但他记住了这次教训,以后绝对不会再犯这样的错误了。
这就是我的“怪”老师的“怪”课堂,怎么样?精彩吧,不然,你也来亲身体验一下她的课堂,保准你也会百听不厌!这就是我们的数学老师——赵老师!