“怪”老师作文
在小学五年级的时候,我们有一位老师,她呀可是我们公认的怪老师。
我认为每个老师都是从教科书里带我们学知识,可我们的怪老师却说:”生活处处皆语文“。弄得我们丈二和尚摸不着头脑。
第一天上课怪老师笑容满面的走进教室,环视了一下同学们。刷刷刷挥动粉笔在黑板上潇洒的写了”逛大街“三个大字。同学们顿时像沸腾了的开水似的七嘴八舌的议论起来,不可能吧?有这么美的事,只见怪老师笑而不语,又在逛大街后面写上了”学语文“三个字。同学们的情绪一下子来了个急刹车。怪老师接着说同学们在逛大街的过程中,你们一定能学到不少语文知识,今天我给大家布置一个作业,就是这周去街里寻找语文知识。
谁知,就一天同学们还真收获不少,有的人发现街上错别字屡见不鲜,有的人发现成语被改头换面,派上了广告用途。例如十全十美变成了”食全食美“还有的同学发现店铺的招牌有楷书、行书、隶书,逛大街还真让你给我们逛出了名堂,正如怪老师所说:生活处处皆语文”。
这就是我们的怪老师,你说怪不怪。