小学生遵纪守法的故事作文
记得有一次,一位眼睛大大的、鼻子高高的、头发短短的叔叔开着小轿车拉着他的一位长的浓眉大眼、穿着西装的朋友去餐厅吃饭。那位穿着西装的叔叔硬拉着开车本人喝酒,开车人说:"我不能喝酒,我要保护你们大家的安全。"那位硬拉着别人喝酒的叔叔脸红了。他说:"你真是够朋友,我交到你这样的朋友真是值得了。"
有一次,我想翻越栏杆,可又一想我要做一个遵纪守法的人,我是一个中国人就要遵守法律、法规。所以我没有爬,为此我感到自豪高兴。
遵纪守法这个词说起来容易做起来难,希望大家都遵纪守法也为了您和您的家人也请遵纪守法。