我是一名长春市的普通中学生。
都说我国为礼仪之邦,文明大国,可在一些小事上却不为所动。
今早我与同伴出去玩儿,有一高个强壮的男子非要从车后门上车,这是一位正义君子站了出来,不让他从后门上高个男子破口大骂,司机见事中紧张立即关上了后门。
一路上全车环绕紧张气氛……
过了一会儿,一个女子站了起来,可能是给他旁边的奶奶让座,奶奶刚要把住椅子那个高个的男子连忙冲了过去推开奶奶,自己却像什么都没有发生一样坐在那里。
都说:“尊老爱幼是我们中华的传统美德”。可这位男子他没有做到。
下了车,一个骑自行车的人飞驰而过,刚到我们面前时吐了一口唾液,正好溅在了同伴的脸上,我的同伴生气至极。
这样文明吗?
如果我国每个人都这样,那我国乃至乱套,如果每个人都这样,那便社会上毫无章法,如果每个人都这样,那便社会上毫无秩序。