小学生遵纪守法的故事作文
一个“游戏厅”旁,三个小学生结伴进了里面。他们凑齐200元买了几个游戏币老板也没有让它们出示身份证就让他们进去了。
他们正玩的欢。突然一位警察向他们走来看见这几个孩子未成年就进游戏厅玩就过来对他们进行了一番教育:“孩子们,你们都还小,要努力的学习,不要把精力和金钱浪费在游戏上面,在不必要的花销上,未成年是不能进入游戏厅的,要遵纪守法呀!”警察带着三个孩子来到老板那,对老板说“开店也要讲法律,这三个孩子还未成年他们来了你应该好好教育教育他们要遵纪守法你不仅不教育他们。还不分青红皂白,不要他们的身份证就让他们进来就收他们的钱,给他们游戏币。他们可是我们祖国的未来的希望!”
老板听了这一番话,也幡然醒悟。以后有未成年人进来,都要教育教育他们。我们要遵纪守法,不要把自己的青春浪费在游戏厅。