小学生遵纪守法的故事作文
每当在电视上看到一幕幕骇人听闻的因不遵纪守法而酿成的悲剧时,我不禁簌簌地流下眼泪,心中也会产生疑问:为什么?为什么几乎每天都会发生这样的悲剧?我想,这是因为这些人没有认识到法律法规的重要性,对法律的认识不够全面,甚至无视法律。法律就在我们身边,它约束着我们,同时也保护着我们。从生活中点点滴滴的小事,到关系国家的大事,都离不开法律。所以,我们要学法、知法、守法。
每天上放学的路上,我都能看到许多家长在开车或骑车送小孩时,有时会逆行或闯红灯,而这样做是非常危险的。为了赶时间,难道你们就没有想到因闯红灯而发生车祸,车毁人亡的教训?你们有没有想过,你们原本美满幸福的家庭将支离破碎?我想,他们都把安全,把交通规则当成芝麻儿大、鸡毛蒜皮的小事了。
我们是学生,就要学好《小学生守则》,遵守校规校纪,就要好好学习,成人成才,将来为国争光;而不要学习那些叛逆的学生去抢劫、杀人,最后被依法处置。国不可无法,校不可无纪,家不可无规。我们是小公民,是祖国的未来,随时随地都要遵纪守法,争做遵纪守法小绅士!