自从学了小学生守则后我感受很深,由其是第6段:6、诚实守信,不说谎话,知错就改,不随意拿别人的东西,借东西及时归还,答应别人的事努力做到,做不到时表示歉意。考试不作弊。
因为我对答应别人的事努力做到深有感触:记得我上三年级期末的一次,我的同学借了我的钱说好在考试后还我,但那一天他了。我想他是还不了我的钱了,可那天我是走路来学校走路回家去的,可天公不作美下起了暴雨:只坐车才不会被淋成“落汤鸡”。我急的像热锅上的蚂蚁?团团转。这时那位同学的妈妈及时的赶来还了那个同学借我的钱说:“他生病他后一直挂念着这些钱,三帆四次的让我来还你。我没办法,只好来了。”这时我感到这钱不止是解了我的燃眉之急,还是一个人的诚信的问题。从此我再也不会答应别人的事不放在心上了,因为我知道诚实守信是衡量一个人的“尺子”,没有了它一切都无法实现。
同学们我呼吁:让我们都诚实守信起来吧!我相信:我们大家都诚实守信起来后,世界将变的更美丽!