小学生遵纪守法的故事作文
从小,老师、家长就时常跟我们说,要做一个遵纪守法的好孩子。因为只有这样,我们才能更加健康成长,这个社会才能更加和谐、更加美好。
可是,在日常生活中有些人却不能自觉遵纪守法。比如在大街上行走的时候,在那个醒目的红灯亮起来时,总有人停不下自己的脚步。明知是错还犯错,因为自己的一时疏忽而造成危险,有时甚至是致命的危险!
最近,电视上总爱说这样一类人,他们和大多数人一样悠闲地逛商场,在左顾右盼之后就开始行动,迅速“拿”上自己看中的东西,揣在宽大的衣服里,而这种不光彩的行为就发生在他们自己孩子面前。妈妈说这些孩子是不幸的,因为他们有着一对愚昧的、知法犯法的法盲父母。
其实,生活中处处有法,它与我们形影不离,如果我们每个人都能够自觉遵纪守法,我想我们的社会一定会更加稳定,我们的生活一定会更加美好!法律,就是一个有利于我们更加健康成长的好朋友!