小学生遵纪守法的故事作文
我们海溪学校最响亮的声音,就是从章小波教导话筒里发出来的讲话声。他周周讲、天天讲、早晚讲,三番五次强调的是学生遵纪守法的大事,其他老师对我们进行《遵纪守法》的教育也从不间断。
遵纪守法是很重要的,它关系到我们的生命安全,关系到我们的学习和发展。我一向听从领导和老师的教导,在学习上认认真真、积极向上,每次作业都能完成得很好,每次考试都在班里有第一、二名的好成绩,我还能当好同桌的小老师,每次都能完成好老师交给我的教学任务。因此,我能多次获得学校金银卡好少年的光荣称号。在家长会上老师满意地表扬了我,在场的爸爸高兴极了,我心里也比吃了蜜还要甜。
由于我能做到遵纪守法,所以才成为我们学校的好少年。在此,我要奉劝一声顽皮的同学:你们一定要严格遵守各项规章制度,争取做个好少年吧!